Kandierte-Baumnüsse
Bewertung: Ø 3,9 (189 Stimmen)
Zubereitung
- Den Zucker mit Vanillezucker und Wasser in ein Mikrowellen geeignetes Gefäss geben. Die Baumnüsse unterrühren und alles gut vermengen.
- Bei 750 Watt 2 Minuten in die Mikrowelle geben und gut umrühren. Nochmals 2 Minuten hineingeben, anschliessend durchrühren und den Vorgang noch ein drittes Mal wiederholen.
- Die Masse auf eine Silikon-Unterlage oder ein Backblech mit Backpapier streichen und auskühlen lassen. Eventuell mit Zimt bestreuen und in grobe Stücke brechen, wenn die Nüsse stark zusammen kleben.
Tipps zum Rezept
Funktioniert auch in der Bratpfanne. Dazu den Zucker in der Pfanne schmelzen lassen, die Nüsse dazu und gut rühren bis eine schöne klebrige Masse entsteht. Vor dem auskühlen die Nüssen trennen, sonst kleben sie als Masse zusammen.
User Kommentare