Gebrannte Mandeln
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 300 | ml | Wasser |
| 600 | g | ganze Mandeln |
| 40 | g | Butter |
| 1 | EL | Zimt |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die gebrannten Mandeln das Wasser mit Zimt, Zucker und Vanillezucker sorgfältig vermengen, anschließend die Mischung in einen Topf geben und kochen lassen.
- Die Mandeln beifügen, ständig umrühren bis der Zucker trocken ist und anschließend für kurze Zeit weiterrühren bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt.
- Wenn die Mandeln schön glänzen, ein Backblech leicht mit Butter einfetten, die fertigen Mandeln daraufsetzen und für einige Minuten abkühlen lassen.
Nährwert pro Portion
1.587
89,28 g
33,15 g
162,30 g
User Kommentare