Trüffel mit Zimt

Trüffeln mit Zimt ist ein einfaches, klassisches und sehr süsses Rezept.

Trüffel mit Zimt

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter
6 EL Cognac
250 g Kuvertüre (Vollmilch)
200 g Puderzucker
250 g weisse Kuvertüre
3 EL Zimt (gemahlen)
16 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker vermengen, schaumig rühren, den Zimt mit dem Cognac vermischen und zur Butter geben.
  2. Die weisse Kuvertüre und die Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und vermengen. Im Wasserbad schmelzen lassen, cremig rühren und die leicht abgekühlte Masse vorsichtig unter die Butter-Mischung heben.
  3. Aus der fertigen Masse Kugeln formen, in Zucker wälzen und in kleine Förmchen geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schaffhauserzungen

Schaffhauserzungen

Ein Klassiker der Schweizer Gebäckkunst sind die Schaffhauserzungen. Ein Rezept, das etwas Übung verlangt.

Kandierte-Baumnüsse

Kandierte-Baumnüsse

Ein leckeres Dessert für zwischendurch gelingt Ihnen mit dem Rezept für die Kandierten Baumnüsse. Es eignet sich toll für Weihnachtsfeiern.

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln sind eine leckere Köstlichkeit vor allem in der Weihnachtszeit.

Kandierte Rosenblätter

Kandierte Rosenblätter

Kandierte Rosenblätter können pur oder in Kombination mit einem schönen Stück Kuchen genossen werden.

Mozartkugeln

Mozartkugeln

Mozartkugeln sind klassisch, traditionell und sehr bekannt.

Marzipan Stücke

Marzipan Stücke

Marzipan Stücke eignen sich besonders für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL