Kandierte Zitrusfrüchte

Zitrusfrüchte können auch als süsses Dessert zubereitet werden wie in diesem Rezept als kandierte Früchte.

Kandierte Zitrusfrüchte

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Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Orange
1 EL Orangenlikör
100 ml Wasser
1 Stk Zitrone
330 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange und Zitrone heiss waschen, abtrocknen und beides in nicht allzu dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun den Zucker mit 100 ml Wasser und Orangenlikör in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen, sodass ein Sirup entsteht. Dann die Hitze reduzieren und die Zitrusscheiben hineinlegen.
  3. Das Ganze für ca. 60 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen und dabei immer darauf achten, dass die Früchte immer mit dem Sirup bedeckt sind.
  4. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, abdecken und für die nächsten ca. 12 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
  5. Am nächsten Tag die Scheiben aus dem Sirup nehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Zitrusscheiben für die nächsten ca. 24 Stunden vollständig trocknen lassen.
  6. Die kandierten Zitrusfrüchte schliesslich geniessen oder in einem verschliessbaren Behälter aufbewahren.

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