Kandierte Zitrusfrüchte
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Zubereitung
- Zuerst die Orange und Zitrone heiss waschen, abtrocknen und beides in nicht allzu dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Zucker mit 100 ml Wasser und Orangenlikör in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen, sodass ein Sirup entsteht. Dann die Hitze reduzieren und die Zitrusscheiben hineinlegen.
- Das Ganze für ca. 60 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen und dabei immer darauf achten, dass die Früchte immer mit dem Sirup bedeckt sind.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, abdecken und für die nächsten ca. 12 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Scheiben aus dem Sirup nehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Zitrusscheiben für die nächsten ca. 24 Stunden vollständig trocknen lassen.
- Die kandierten Zitrusfrüchte schliesslich geniessen oder in einem verschliessbaren Behälter aufbewahren.
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