Meringues mit Karamell-Crème
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Zubereitung
- Für den Karamellgeschmack 50 Gramm Zucker in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze zu Karamell schmelzen lassen. Anschliessend auf ein Backpapier leeren, auskühlen lassen, in Stücke brechen und in einem Cutter zu feinem Pulver mahlen.
- Das Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen, den restlichen Zucker langsam unterrühren und zuletzt das Karamellpulver einrieseln lassen. Masse gut 3 Minuten weiterschlagen, bis sie kompakt ist.
- Masse in einem Spritzsack füllen, 13 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad etwa 1,5 Stunden trocknen lassen. Danach im Backofen die Meringues bei geschlossener Tür abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für Schalen den Ofen auf 80-100°C stellen und die Backofentüre mit einem Kochlöffel einen Spalt geöffnet lassen - am Besten über Nacht trocknen 6-8 Stunden. Für Kleinteile gilt die selbe Einstellung jedoch reichen hierbei 3-4 Stunden. Die Créme ist auch als Brönnti Créme bekannt.
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