Mozzarella-Knusperkugeln
 
Zutaten für 8 Portionen
| 4 | Stk | Eier | 
|---|---|---|
| 4 | EL | Mehl | 
| 320 | g | Polenta | 
| 300 | g | Mozzarellakugeln (mini) | 
| 80 | cl | Öl | 
| 2 | Prise | Salz | 
| 2 | Prise | Pfeffer | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden in einen Suppenteller geschlagen und darin mit Salz und Pfeffer gewürzt und verquirlt. In einen zweiten Suppenteller kommt das Mehl und die Polenta.
- Mit den Mozzarellabällchen wird nun wie folgt verfahren: Die Kugeln einzeln je im Mehl und dann in den verquirlten Eiern gewendet. Danach etwa eine Viertelstunde in den Kühlschrank stellen.
- Das Öl in einer grossen, hohen Pfanne erhitzen und die Mozzarellakugeln darin in zwei Portionen kurz (1-2 Minuten) frittieren. Die Knusperkugeln auf Papiertücher legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare