Mozzarella-Knusperkugeln
Zutaten für 8 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 4 | EL | Mehl |
| 320 | g | Polenta |
| 300 | g | Mozzarellakugeln (mini) |
| 80 | cl | Öl |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden in einen Suppenteller geschlagen und darin mit Salz und Pfeffer gewürzt und verquirlt. In einen zweiten Suppenteller kommt das Mehl und die Polenta.
- Mit den Mozzarellabällchen wird nun wie folgt verfahren: Die Kugeln einzeln je im Mehl und dann in den verquirlten Eiern gewendet. Danach etwa eine Viertelstunde in den Kühlschrank stellen.
- Das Öl in einer grossen, hohen Pfanne erhitzen und die Mozzarellakugeln darin in zwei Portionen kurz (1-2 Minuten) frittieren. Die Knusperkugeln auf Papiertücher legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
User Kommentare