Nudel-Pilz-Gratin
Bewertung: Ø 3,9 (84 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Bandnudeln |
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1 | TL | Butter |
1 | TL | Gemüsebouillon |
1 | Schb | Gruyère Käse |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sauerrahm |
300 | g | Waldpilze |
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 200°C Umluft vor.
- Bereiten Sie nun die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest zu.
- Geben Sie sogleich die gefrorenen Waldpilze in eine kleinen Topf und kochen Sie sie ohne Wasserzusatz auf.
- Rühren Sie nun Sauerrahm, Gemüsebouillon, Pfeffer und Salz ein, hacken Sie die Petersilie fein und mengen Sie sie darunter. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun fetten Sie eine Backauflaufform mit Butter ein und geben die Nudeln und die Pilze zusammen mit dem Sud in die Form.
- Bestreuen Sie das Ganze mit etwas Gruyere-Käse und lassen Sie den Gratin bei 200 Grad 20 min. im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Das Gratin schmeckt auch sehr gut zu gebratenem Wild.
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