Nudel-Pilz-Gratin

Dieses Nudel-Pilz-Gratin-Rezept ist eine sehr leckere Beilage zu Wild oder als kleine fleischlose Hauptmahlzeit zu geniessen.

Nudel-Pilz-Gratin
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (84 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Bandnudeln
1 TL Butter
1 TL Gemüsebouillon
1 Schb Gruyère Käse
1 Prise Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
300 g Waldpilze
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200°C Umluft vor.
  2. Bereiten Sie nun die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest zu.
  3. Geben Sie sogleich die gefrorenen Waldpilze in eine kleinen Topf und kochen Sie sie ohne Wasserzusatz auf.
  4. Rühren Sie nun Sauerrahm, Gemüsebouillon, Pfeffer und Salz ein, hacken Sie die Petersilie fein und mengen Sie sie darunter. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Nun fetten Sie eine Backauflaufform mit Butter ein und geben die Nudeln und die Pilze zusammen mit dem Sud in die Form.
  6. Bestreuen Sie das Ganze mit etwas Gruyere-Käse und lassen Sie den Gratin bei 200 Grad 20 min. im Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Das Gratin schmeckt auch sehr gut zu gebratenem Wild.

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