Spiralnüdeli mit Champignonsauce und Eisbergsalat

Das Rezept für die Spiralnüdeli mit Chamignonsauce und Eisbergsalat schmeckt sehr fein und ist mit seinen Peterli und dem Apfelessig sehr erfrischend.

Spiralnüdeli mit Champignonsauce und Eisbergsalat
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Apfelessig
0.25 l Bouillon
1 EL Butter
1 EL Dinkelvollkornmehl
70 g Eisbergsalat
300 g frische Champignons
1 Bund frische Peterli
1 Stk kleine Zwiebel
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
5 EL Rahm, fettarm
180 g Spiralnüdeli
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Champigons werden gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stückli geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Die Peterli werden gewaschen und klein geschnitten.
  2. Butter wird in einem Topf erwärmt und die Zwiebelstückli darin glasig angedünstet. Die Champignons werden hinzugefügt und unter Rühren ca. 5 Minuten angebraten. Danach werden die Pilze mit Mehl bestäubt und mit der Bouillon sowie Rahm übergossen, anschliessend weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze gekocht. Danach wird die Sauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Eisbergsalat wird gewaschen, geputzt und klein geschnitten. Das Pflanzenöl wird mit Essig, 4 Esslöffel Hahnenwasser, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischt und der Eisbergsalat hinzugefügt.
  4. Wasser wird in einem Kochtopf geleert und zum Kochen gebracht, anschliessend Meersalz dazugegeben. Die Spiralnudeln werden darin 6 – 8 Minuten al dente gekocht und in ein Sieb zum Abtropfen gegeben. Danach werden die Nüdeli auf grossen Tellern angerichtet, darüber die Champignonsauce geleert und mit Peterli bestreut, neben den Nüdeli kommt noch der Eisbergsalat und fertig ist das Gericht.

Tipps zum Rezept

Verfeinern Sie die Sauce mit Chili wenn es Ihnen schmeckt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Pfanne mit Ei

Nudel-Pfanne mit Ei

Eine Nudel-Pfanne mit Ei kann mit vielen aromatischen Gewürzen variiert werden. Ein super leckeres und einfaches Rezept.

Nudelgratin

Nudelgratin

Nudelgratin schmeckt so lecker, kombiniert mit Greyerzer Käse wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Probieren Sie dieses typische Schweizer Rezept.

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln schmecken einfach fantastisch. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fleischsorten zubereiten.

Nudeln-Lauch-Pfanne

Nudeln-Lauch-Pfanne

Ein einfaches, rustikales und sättigendes Rezept: Die Nudeln-Lauch-Pfanne kocht sich mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit.

Gratinierter Nudelkuchen

Gratinierter Nudelkuchen

Ein gratinierter Nudelkuchen besteht aus Makkaroni und wird lecker mit Käse überbacken. Ein Rezept, auf das nicht nur Kinder ganz versessen sind.

Bandnudeln mit Schinken-Kräutersauce

Bandnudeln mit Schinken-Kräutersauce

Bandnudeln mit Schinken-Kräutersauce sollten mit frischem, knackigem Salat serviert werden. Dieses köstliche Rezept ist wirklich einfach zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE