Spiralnüdeli mit Champignonsauce und Eisbergsalat
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Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
0.25 | l | Bouillon |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Dinkelvollkornmehl |
70 | g | Eisbergsalat |
300 | g | frische Champignons |
1 | Bund | frische Peterli |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Pflanzenöl |
5 | EL | Rahm, fettarm |
180 | g | Spiralnüdeli |
Zubereitung
- Die Champigons werden gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stückli geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Die Peterli werden gewaschen und klein geschnitten.
- Butter wird in einem Topf erwärmt und die Zwiebelstückli darin glasig angedünstet. Die Champignons werden hinzugefügt und unter Rühren ca. 5 Minuten angebraten. Danach werden die Pilze mit Mehl bestäubt und mit der Bouillon sowie Rahm übergossen, anschliessend weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze gekocht. Danach wird die Sauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Eisbergsalat wird gewaschen, geputzt und klein geschnitten. Das Pflanzenöl wird mit Essig, 4 Esslöffel Hahnenwasser, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischt und der Eisbergsalat hinzugefügt.
- Wasser wird in einem Kochtopf geleert und zum Kochen gebracht, anschliessend Meersalz dazugegeben. Die Spiralnudeln werden darin 6 – 8 Minuten al dente gekocht und in ein Sieb zum Abtropfen gegeben. Danach werden die Nüdeli auf grossen Tellern angerichtet, darüber die Champignonsauce geleert und mit Peterli bestreut, neben den Nüdeli kommt noch der Eisbergsalat und fertig ist das Gericht.
Tipps zum Rezept
Verfeinern Sie die Sauce mit Chili wenn es Ihnen schmeckt.
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