Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.023 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
170 g Makkaroni
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch
120 g Schinken
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
120 ml Bouillon (Gemüse)
100 ml Rahm
2 TL Saucenbinder, hell

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Makkaroni in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Unterdessen können die Zwiebel und Knoblauchzehe geschält, und fein gehackt werden. Dann den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Den saftigen Schinken klein würfeln.
  3. Nun die Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach den Schinken und den Lauch dazugeben, und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen, Topf zudecken und für ca. 5 Minuten dünsten lassen.
  4. Dann die garen Makkaroni abgiessen, gut abtropfen lassen und gründlich mit dem Gemüse vermischen. Zuletzt den frischen Rahm mit dem Saucenbinder unterrühren, für ca. 5 Minuten ziehen lassen und anschliessend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
645
Fett
25,84 g
Eiweiß
27,28 g
Kohlenhydrate
74,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne in Currry-Rahmsauce

PENNE IN CURRRY-RAHMSAUCE

Köstliche Penne in Curry-Rahmsauce sind eine tolle Hauptspeise für die ganze Familie. Das Rezept wird immer gern serviert.

Steinpilz-Tagliatelle

STEINPILZ-TAGLIATELLE

Ein Dauerbrenner-Rezept für den Herbst: Steinpilz-Tagliatelle schmecken einfach wunderbar.

Pasta mit Champignonsauce

PASTA MIT CHAMPIGNONSAUCE

Dieses Rezept für Pasta mit Champignonsauce ist schnell zubereitet. Frische Champignons, Rahm und Peterli sorgen für ein cremiges Geschmackserlebnis.

Älpler Makkaroni

ÄLPLER MAKKARONI

Das traditionelle Älpler Makkaroni-Rezept, das herrlich cremig schmeckt und ausgezeichnet als Hauptspeise serviert werden kann.

Nudelauflauf mit Spargel

NUDELAUFLAUF MIT SPARGEL

Der köstliche Nudelauflauf mit Spargel bringt den Frühling in die eigenen vier Wände. Dieses Rezept ist wirklich empfehlenswert.

Spiralnüdeli mit Champignonsauce und Eisbergsalat

SPIRALNÜDELI MIT CHAMPIGNONSAUCE UND EISBERGSALAT

Das Rezept für die Spiralnüdeli mit Chamignonsauce und Eisbergsalat schmeckt sehr fein und ist mit seinen Peterli und dem Apfelessig sehr erfrischend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE