Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce
Bewertung: Ø 4,0 (957 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
120 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Lauch |
170 | g | Makkaroni |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Saucenbinder, hell |
120 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst werden die Makkaroni in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Unterdessen können die Zwiebel und Knoblauchzehe geschält, und fein gehackt werden. Dann den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Den saftigen Schinken klein würfeln.
- Nun die Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach den Schinken und den Lauch dazugeben, und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen, Topf zudecken und für ca. 5 Minuten dünsten lassen.
- Dann die garen Makkaroni abgiessen, gut abtropfen lassen und gründlich mit dem Gemüse vermischen. Zuletzt den frischen Rahm mit dem Saucenbinder unterrühren, für ca. 5 Minuten ziehen lassen und anschliessend heiss servieren.
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