Penne in Currry-Rahmsauce

Erstellt von *HOMEMADE*

Köstliche Penne in Curry-Rahmsauce sind eine tolle Hauptspeise für die ganze Familie. Das Rezept wird immer gern serviert.

Penne in Currry-Rahmsauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (7.928 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Currypulver
250 ml Rahm
0.5 TL Bouillonpulver
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
200 g Penne
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
5 Stk Cocktailtomaten

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin andünsten, mit der Rahm aufgiessen - den Curry und die Suppenwürze einstreuen und etwas einköcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Penne laut Packungsanleitung al dente kochen.
  3. Die Currysauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Cocktailtomaten - Viertel unter die Sauce heben.
  4. Die Penne abseihen und gut abgetropft in die Currysauce geben und schwenken. Tomaten vierteln.
  5. Die Penne auf Tellern anrichten, mit gehackten Kräutern und Currypulver bestreut und mit Tomaten bestückt servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich können noch Poulet- oder Schweinefleischwürfel separat scharf angebraten und in die Sauce mit eingekocht werden.

Für eine zusätzliche Gemüseergänzung eignen sich Rüeblischeiben, Zucchetti- oder Peperonistücke.

Das Gericht eignet sich auf für den One‑Pot‑Style: Alles in einer Pfanne zusammen kochen – Zwiebeln, Gemüse, Curry, Flüssigkeiten und Pasta – spart Zeit und Geschirr.

Nährwert pro Portion

kcal
640
Fett
25,58 g
Eiweiß
16,93 g
Kohlenhydrate
83,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Steinpilz-Tagliatelle

STEINPILZ-TAGLIATELLE

Ein Dauerbrenner-Rezept für den Herbst: Steinpilz-Tagliatelle schmecken einfach wunderbar.

Pasta mit Champignonsauce

PASTA MIT CHAMPIGNONSAUCE

Dieses Rezept für Pasta mit Champignonsauce ist schnell zubereitet. Frische Champignons, Rahm und Peterli sorgen für ein cremiges Geschmackserlebnis.

Älpler Makkaroni

ÄLPLER MAKKARONI

Das traditionelle Älpler Makkaroni-Rezept, das herrlich cremig schmeckt und ausgezeichnet als Hauptspeise serviert werden kann.

Nudelauflauf mit Spargel

NUDELAUFLAUF MIT SPARGEL

Der köstliche Nudelauflauf mit Spargel bringt den Frühling in die eigenen vier Wände. Dieses Rezept ist wirklich empfehlenswert.

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

MAKKARONI AN SCHINKEN-LAUCH-SAUCE

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Spiralnüdeli mit Champignonsauce und Eisbergsalat

SPIRALNÜDELI MIT CHAMPIGNONSAUCE UND EISBERGSALAT

Das Rezept für die Spiralnüdeli mit Chamignonsauce und Eisbergsalat schmeckt sehr fein und ist mit seinen Peterli und dem Apfelessig sehr erfrischend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE