Penne in Currry-Rahmsauce
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | EL | Currypulver |
|---|---|---|
| 250 | ml | Rahm |
| 0.5 | TL | Bouillonpulver |
| 1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
| 200 | g | Penne |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 5 | Stk | Cocktailtomaten |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin andünsten, mit der Rahm aufgiessen - den Curry und die Suppenwürze einstreuen und etwas einköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Penne laut Packungsanleitung al dente kochen.
- Die Currysauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Cocktailtomaten - Viertel unter die Sauce heben.
- Die Penne abseihen und gut abgetropft in die Currysauce geben und schwenken. Tomaten vierteln.
- Die Penne auf Tellern anrichten, mit gehackten Kräutern und Currypulver bestreut und mit Tomaten bestückt servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können noch Poulet- oder Schweinefleischwürfel separat scharf angebraten und in die Sauce mit eingekocht werden.
Für eine zusätzliche Gemüseergänzung eignen sich Rüeblischeiben, Zucchetti- oder Peperonistücke.
Das Gericht eignet sich auf für den One‑Pot‑Style: Alles in einer Pfanne zusammen kochen – Zwiebeln, Gemüse, Curry, Flüssigkeiten und Pasta – spart Zeit und Geschirr.
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