Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Ein schnell zubereitetes, unkompliziertes Pastarezept, dass würzig schmeckt und auch gut Gästen serviert werden kann.

Gorgonzola-Radicchio-Pasta Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (196 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

430 g Gorgonzola
5 Stk Feigen, getrocknet
250 g Radicchio
2 Stk Zwiebeln, klein
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
450 g Fusilli
3 EL Rapsöl
300 ml Weisswein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zimtpulver

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden nach Packungsanweisung für ca. 10 Minuten bissfest gegart. Der würzige Gorgonzola wird zuerst klein gewürfelt. Dann den frischen Radicchio waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Nun die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken.
  2. Anschliessend die Zwiebeln und Knoblauch werden in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten angedünstet. Dann die Feigen einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Nun mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Danach die Gorgonzolawürfel dazugeben und bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen.
  3. Die Sauce sollte cremig sein, bevor der Radicchio eingerührt werden kann. Dann die Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und gründlich mit der Sauce vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt am besten mit etwas Parmesan bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
992
Fett
41,46 g
Eiweiß
37,88 g
Kohlenhydrate
102,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne in Currry-Rahmsauce

PENNE IN CURRRY-RAHMSAUCE

Köstliche Penne in Curry-Rahmsauce sind eine tolle Hauptspeise für die ganze Familie. Das Rezept wird immer gern serviert.

Steinpilz-Tagliatelle

STEINPILZ-TAGLIATELLE

Ein Dauerbrenner-Rezept für den Herbst: Steinpilz-Tagliatelle schmecken einfach wunderbar.

Pasta mit Champignonsauce

PASTA MIT CHAMPIGNONSAUCE

Dieses Rezept für Pasta mit Champignonsauce ist schnell zubereitet. Frische Champignons, Rahm und Peterli sorgen für ein cremiges Geschmackserlebnis.

Älpler Makkaroni

ÄLPLER MAKKARONI

Das traditionelle Älpler Makkaroni-Rezept, das herrlich cremig schmeckt und ausgezeichnet als Hauptspeise serviert werden kann.

Nudelauflauf mit Spargel

NUDELAUFLAUF MIT SPARGEL

Der köstliche Nudelauflauf mit Spargel bringt den Frühling in die eigenen vier Wände. Dieses Rezept ist wirklich empfehlenswert.

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

MAKKARONI AN SCHINKEN-LAUCH-SAUCE

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE