Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Ein schnell zubereitetes, unkompliziertes Pastarezept, dass würzig schmeckt und auch gut Gästen serviert werden kann.

Gorgonzola-Radicchio-Pasta
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Feigen, getrocknet
450 g Fusilli
430 g Gorgonzola
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
250 g Radicchio
3 EL Rapsöl
1 Prise Salz
300 ml Weisswein
1 Prise Zimtpulver
2 Stk Zwiebeln, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden nach Packungsanweisung für ca. 10 Minuten bissfest gegart. Der würzige Gorgonzola wird zuerst klein gewürfelt. Dann den frischen Radicchio waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Nun die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken.
  2. Anschliessend die Zwiebeln und Knoblauch werden in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten angedünstet. Dann die Feigen einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Nun mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Danach die Gorgonzolawürfel dazugeben und bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen.
  3. Die Sauce sollte cremig sein, bevor der Radicchio eingerührt werden kann. Dann die Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und gründlich mit der Sauce vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt am besten mit etwas Parmesan bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Nudel-Pfanne mit Ei

Nudel-Pfanne mit Ei

Eine Nudel-Pfanne mit Ei kann mit vielen aromatischen Gewürzen variiert werden. Ein super leckeres und einfaches Rezept.

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln schmecken einfach fantastisch. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fleischsorten zubereiten.

Nudelgratin

Nudelgratin

Nudelgratin schmeckt so lecker, kombiniert mit Greyerzer Käse wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Probieren Sie dieses typische Schweizer Rezept.

Nudeln-Lauch-Pfanne

Nudeln-Lauch-Pfanne

Ein einfaches, rustikales und sättigendes Rezept: Die Nudeln-Lauch-Pfanne kocht sich mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE