Gorgonzola-Radicchio-Pasta
Bewertung: Ø 4,0 (181 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Feigen, getrocknet |
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450 | g | Fusilli |
430 | g | Gorgonzola |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Radicchio |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Weisswein |
1 | Prise | Zimtpulver |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
Zubereitung
- Die Nudeln werden nach Packungsanweisung für ca. 10 Minuten bissfest gegart. Der würzige Gorgonzola wird zuerst klein gewürfelt. Dann den frischen Radicchio waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Nun die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken.
- Anschliessend die Zwiebeln und Knoblauch werden in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten angedünstet. Dann die Feigen einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Nun mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Danach die Gorgonzolawürfel dazugeben und bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen.
- Die Sauce sollte cremig sein, bevor der Radicchio eingerührt werden kann. Dann die Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und gründlich mit der Sauce vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken.
Tipps zum Rezept
Schmeckt am besten mit etwas Parmesan bestreut.
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