Nudelauflauf mit Spargel
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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6 | Stk | Eier |
100 | g | Käse, gerieben |
50 | g | Mehl |
6 | EL | Milch |
400 | g | Nudeln |
1 | EL | Peterli und Schnittlauch, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schinken |
700 | g | weisser Spargel |
Zutaten für die Rahmsauce | ||
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
180 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Für den Nudelauflauf mit Spargel die Nudeln in Salzwasser al dente (bissfest) kochen.
- In der Zwischenzeit den Spargel schälen, die Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen. Ca. 200 ml vom Spargelwasser beiseite stellen.
- Für die Rahmsauce 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin anrösten. Mit dem Spargelwasser und dem Weisswein ablöschen, den Rahm einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen. Schinken in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Peterli und Schnittlauch würzen.
- Eine Auflaufform mit dem restlichen Esslöffel Butter einfetten. Nudeln und Spargel einfüllen und die Eier-Milchmischung darüberleeren. Die Rahmsauce darübergiessen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
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