Nudelauflauf mit Spargel
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | weisser Spargel |
|---|---|---|
| 400 | g | Nudeln |
| 100 | g | Käse, gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | Mehl |
| 1 | EL | Butter |
| 6 | Stk | Eier |
| 6 | EL | Milch |
| 100 | g | Schinken |
| 1 | EL | Peterli und Schnittlauch, gehackt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Rahmsauce
| 180 | ml | Rahm |
|---|---|---|
| 150 | ml | Weisswein |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelauflauf mit Spargel die Nudeln in Salzwasser al dente (bissfest) kochen.
- In der Zwischenzeit den Spargel schälen, die Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen. Ca. 200 ml vom Spargelwasser beiseite stellen.
- Für die Rahmsauce 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin anrösten. Mit dem Spargelwasser und dem Weisswein ablöschen, den Rahm einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen. Schinken in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Peterli und Schnittlauch würzen.
- Eine Auflaufform mit dem restlichen Esslöffel Butter einfetten. Nudeln und Spargel einfüllen und die Eier-Milchmischung darüberleeren. Die Rahmsauce darübergiessen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
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