Nudelauflauf mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | weisser Spargel |
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400 | g | Nudeln |
100 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Mehl |
1 | EL | Butter |
6 | Stk | Eier |
6 | EL | Milch |
100 | g | Schinken |
1 | EL | Peterli und Schnittlauch, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Rahmsauce
180 | ml | Rahm |
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150 | ml | Weisswein |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelauflauf mit Spargel die Nudeln in Salzwasser al dente (bissfest) kochen.
- In der Zwischenzeit den Spargel schälen, die Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen. Ca. 200 ml vom Spargelwasser beiseite stellen.
- Für die Rahmsauce 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin anrösten. Mit dem Spargelwasser und dem Weisswein ablöschen, den Rahm einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen. Schinken in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Peterli und Schnittlauch würzen.
- Eine Auflaufform mit dem restlichen Esslöffel Butter einfetten. Nudeln und Spargel einfüllen und die Eier-Milchmischung darüberleeren. Die Rahmsauce darübergiessen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
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