Nudelauflauf mit Spargel

Der köstliche Nudelauflauf mit Spargel bringt den Frühling in die eigenen vier Wände. Dieses Rezept ist wirklich empfehlenswert.

Nudelauflauf mit Spargel
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (181 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
6 Stk Eier
100 g Käse, gerieben
50 g Mehl
6 EL Milch
400 g Nudeln
1 EL Peterli und Schnittlauch, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Schinken
700 g weißer Spargel

Zutaten für die Rahmsauce

2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
180 ml Rahm
1 Prise Salz
150 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf mit Spargel die Nudeln in Salzwasser al dente (bissfest) kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Spargel schälen, die Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen. Ca. 200 ml vom Spargelwasser beiseite stellen.
  3. Für die Rahmsauce 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin anrösten. Mit dem Spargelwasser und dem Weisswein ablöschen, den Rahm einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen. Schinken in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Peterli und Schnittlauch würzen.
  5. Eine Auflaufform mit dem restlichen Esslöffel Butter einfetten. Nudeln und Spargel einfüllen und die Eier-Milchmischung darüberleeren. Die Rahmsauce darübergiessen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Den Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Ein schnell zubereitetes, unkompliziertes Pastarezept, dass würzig schmeckt und auch gut Gästen serviert werden kann.

Nudel-Pfanne mit Ei

Nudel-Pfanne mit Ei

Eine Nudel-Pfanne mit Ei kann mit vielen aromatischen Gewürzen variiert werden. Ein super leckeres und einfaches Rezept.

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln schmecken einfach fantastisch. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fleischsorten zubereiten.

Nudelgratin

Nudelgratin

Nudelgratin schmeckt so lecker, kombiniert mit Greyerzer Käse wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Probieren Sie dieses typische Schweizer Rezept.

Nudeln-Lauch-Pfanne

Nudeln-Lauch-Pfanne

Ein einfaches, rustikales und sättigendes Rezept: Die Nudeln-Lauch-Pfanne kocht sich mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE