Nudelauflauf mit Spargel

Der köstliche Nudelauflauf mit Spargel bringt den Frühling in die eigenen vier Wände. Dieses Rezept ist wirklich empfehlenswert.

Nudelauflauf mit Spargel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.333 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g weisser Spargel
400 g Nudeln
100 g Käse, gerieben
1 Prise Salz
50 g Mehl
1 EL Butter
6 Stk Eier
6 EL Milch
100 g Schinken
1 EL Peterli und Schnittlauch, gehackt
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Rahmsauce

180 ml Rahm
150 ml Weisswein
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf mit Spargel die Nudeln in Salzwasser al dente (bissfest) kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Spargel schälen, die Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen. Ca. 200 ml vom Spargelwasser beiseite stellen.
  3. Für die Rahmsauce 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin anrösten. Mit dem Spargelwasser und dem Weisswein ablöschen, den Rahm einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen. Schinken in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Peterli und Schnittlauch würzen.
  5. Eine Auflaufform mit dem restlichen Esslöffel Butter einfetten. Nudeln und Spargel einfüllen und die Eier-Milchmischung darüberleeren. Die Rahmsauce darübergiessen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Den Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
800
Fett
27,25 g
Eiweiß
42,45 g
Kohlenhydrate
90,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne in Currry-Rahmsauce

PENNE IN CURRRY-RAHMSAUCE

Köstliche Penne in Curry-Rahmsauce sind eine tolle Hauptspeise für die ganze Familie. Das Rezept wird immer gern serviert.

Steinpilz-Tagliatelle

STEINPILZ-TAGLIATELLE

Ein Dauerbrenner-Rezept für den Herbst: Steinpilz-Tagliatelle schmecken einfach wunderbar.

Pasta mit Champignonsauce

PASTA MIT CHAMPIGNONSAUCE

Dieses Rezept für Pasta mit Champignonsauce ist schnell zubereitet. Frische Champignons, Rahm und Peterli sorgen für ein cremiges Geschmackserlebnis.

Älpler Makkaroni

ÄLPLER MAKKARONI

Das traditionelle Älpler Makkaroni-Rezept, das herrlich cremig schmeckt und ausgezeichnet als Hauptspeise serviert werden kann.

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

MAKKARONI AN SCHINKEN-LAUCH-SAUCE

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Spiralnüdeli mit Champignonsauce und Eisbergsalat

SPIRALNÜDELI MIT CHAMPIGNONSAUCE UND EISBERGSALAT

Das Rezept für die Spiralnüdeli mit Chamignonsauce und Eisbergsalat schmeckt sehr fein und ist mit seinen Peterli und dem Apfelessig sehr erfrischend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE