Nudelgratin
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Bandnudeln |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 50 | g | Mehl |
| 0.5 | l | Wasser |
| 270 | g | Käse (gerieben, Greyerzer) |
| 4 | Stk | Eier |
| 260 | g | Schinken |
| 20 | g | Butterflöckchen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen Schinken würfelig schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter Rühren mit heißen Wasser aufgießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren. Käse in die Sauce geben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen. Danach Eigelb unterrühren.
- Die abgeschreckten und abgetropften Nudeln mit dem Schinken in die Käsesauce geben. Eiweiß steif schlagen und unter die Nudel ziehen.
- Die Nudelmischung in eine gefettete Auflaufform geben. Butterflöckchen darüber geben und die Form in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare