Nudelgratin

Nudelgratin schmeckt so lecker, kombiniert mit Greyerzer Käse wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Probieren Sie dieses typische Schweizer Rezept.

Nudelgratin
55 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bandnudeln
50 g Butter
20 g Butterflöckchen
4 Stk Eier
270 g Käse (gerieben, Greyerzer)
50 g Mehl
260 g Schinken
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen Schinken würfelig schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter Rühren mit heißen Wasser aufgießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren. Käse in die Sauce geben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen. Danach Eigelb unterrühren.
  3. Die abgeschreckten und abgetropften Nudeln mit dem Schinken in die Käsesauce geben. Eiweiß steif schlagen und unter die Nudel ziehen.
  4. Die Nudelmischung in eine gefettete Auflaufform geben. Butterflöckchen darüber geben und die Form in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Ein schnell zubereitetes, unkompliziertes Pastarezept, dass würzig schmeckt und auch gut Gästen serviert werden kann.

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln schmecken einfach fantastisch. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fleischsorten zubereiten.

Nudel-Pfanne mit Ei

Nudel-Pfanne mit Ei

Eine Nudel-Pfanne mit Ei kann mit vielen aromatischen Gewürzen variiert werden. Ein super leckeres und einfaches Rezept.

Nudeln-Lauch-Pfanne

Nudeln-Lauch-Pfanne

Ein einfaches, rustikales und sättigendes Rezept: Die Nudeln-Lauch-Pfanne kocht sich mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE