Nudelgratin
Bewertung: Ø 3,9 (365 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
50 | g | Butter |
20 | g | Butterflöckchen |
4 | Stk | Eier |
270 | g | Käse (gerieben, Greyerzer) |
50 | g | Mehl |
260 | g | Schinken |
0.5 | l | Wasser |
Zubereitung
- Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen Schinken würfelig schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter Rühren mit heißen Wasser aufgießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren. Käse in die Sauce geben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen. Danach Eigelb unterrühren.
- Die abgeschreckten und abgetropften Nudeln mit dem Schinken in die Käsesauce geben. Eiweiß steif schlagen und unter die Nudel ziehen.
- Die Nudelmischung in eine gefettete Auflaufform geben. Butterflöckchen darüber geben und die Form in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare