Ofenkartoffeln mit überbackenem Gemüse
Bewertung: Ø 3,7 (27 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Appenzeller Käse |
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8 | Stk | mittelgrosse Kartoffeln |
2 | EL | Öl |
500 | g | Romanesco |
1 | TL | Salz |
8 | Stk | Specktranchen |
Zubereitung
- Für die Ofenkartoffeln heizen Sie den Ofen vor. Putzen Sie die Kartoffeln. Schneiden Sie sie längs in Schnitze. Mischen Sie diese in einer Schüssel mit Öl und Salz. Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier und verteilen Sie die Schnitze darauf. Backen Sie die Kartoffeln bei 200 Grad in der 2. obersten Rille insgesamt 25 Minuten.
- Schneiden Sie den Romanesco in Stücke. Blanchieren Sie diese in einem Topf mit kohendem Wasser und etwas Salz ca. 3 Minuten. Schütten Sie das Wasser ab und backen Sie das Gemüse während der letzten 10 Minuten im Ofen mit den Kartoffeln mit. Belegen Sie den Romanesco davor mit Käsescheiben. Legen Sie auch die Specktranchen auf das Blech und backen Sie diese ebenfalls 10 Minuten mit.
- Servieren Sie das Gemüse und den Speck. Dazu passt grüner Salat.
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