Ofenkartoffeln mit überbackenem Gemüse

Feine Kartoffelschnitze mit käseüberbackenem Gemüse. Probieren Sie das Rezept aus.

Ofenkartoffeln mit überbackenem Gemüse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk mittelgrosse Kartoffeln
8 Stk Specktranchen
500 g Romanesco
80 g Appenzeller Käse
2 EL Öl
1 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ofenkartoffeln heizen Sie den Ofen vor. Putzen Sie die Kartoffeln. Schneiden Sie sie längs in Schnitze. Mischen Sie diese in einer Schüssel mit Öl und Salz. Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier und verteilen Sie die Schnitze darauf. Backen Sie die Kartoffeln bei 200 Grad in der 2. obersten Rille insgesamt 25 Minuten.
  2. Schneiden Sie den Romanesco in Stücke. Blanchieren Sie diese in einem Topf mit kohendem Wasser und etwas Salz ca. 3 Minuten. Schütten Sie das Wasser ab und backen Sie das Gemüse während der letzten 10 Minuten im Ofen mit den Kartoffeln mit. Belegen Sie den Romanesco davor mit Käsescheiben. Legen Sie auch die Specktranchen auf das Blech und backen Sie diese ebenfalls 10 Minuten mit.
  3. Servieren Sie das Gemüse und den Speck. Dazu passt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
9,37 g
Eiweiß
13,31 g
Kohlenhydrate
36,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere, traditionelle Gericht Tortilla de Patatas aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE