Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung Foto lenyvavsha/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (10.704 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln, gross, mehlig
4 TL Olivenöl
4 TL Meersalz, grob
4 TL Kümmel
4 EL Schnittlauch, gehackt

Zutaten für die Füllung:

1 Bund Frühlingszwiebel
120 g Käse, gerieben
170 g Sauren Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Jacket Potatoes die Kartoffeln gut waschen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Umluft einheizen.
  3. 4 Stücke Alufolie auflegen und jeweils einen Teelöffel grobes Meersalz und Kümmel darauf verteilen.
  4. Die Kartoffeln mit Öl einpinseln und mit einer Gabel einige Male einstechen.
  5. Jeweils eine Kartoffel auf ein Folienstück legen, einwickeln und für 65 Minuten im Ofen garen.
  6. Für die Füllung Frühlingszwiebel waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden - mit dem Sauerrahm und dem geriebenen Käse verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die fertig gebackenen Kartoffeln vorsichtig aus der Folie wickeln, kreuzförmig einschneiden und leicht öffnen. Jeweils 2 Esslöffel der Sauerrahm-Füllung in die Kartoffel geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Auch Speckwürfel, gewürfelter Schinken oder angebratenes Pouletgeschnetzeltes können in die Füllung gegeben werden.

Die Garzeit verringert sich auf 25 Minuten, wenn die Kartoffeln vorab in einem Topf in Wasser weich gekocht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
14,51 g
Eiweiß
14,78 g
Kohlenhydrate
21,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL