Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, gross, mehlig |
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4 | TL | Kümmel |
4 | TL | Meersalz, grob |
4 | TL | Olivenöl |
Zutaten für die Füllung | ||
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
120 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Sauerrahm |
170 | g | Speck |
Zubereitung
- Für die Jacket Potatoes die ungefähr gleich grossen Kartoffeln gut waschen.
- 4 Stücke Alufolie auflegen und jeweils einen Teelöffel grobes Meersalz und Kümmel darauf verteilen.
- Die Kartoffeln mit Öl einpinseln und mit einer Gabel einige Male einstechen.
- Jeweils eine Kartoffel auf ein Folienstück legen, einwickeln und bei 200 °C (Umluft) für 65 Minuten im Ofen garen lassen.
- Für die Füllung gewaschene Frühlingszwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden und mit dem Sauerrahm und dem geriebenen Käse verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertig gebackenen Kartoffeln vorsichtig aus der Folie wickeln, kreuzförmig einschneiden und leicht öffnen. Jeweils 2 Esslöffel der Sauerrahm-Füllung hineingeben und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Jacket Potatoes mit Schnittlauch bestreut servieren. Für eine fettarmere Variante können auch Speck oder Käse weg gelassen werden.
Wer möchte, kann die Kartoffeln in Wasser vorkochen, danach benötigen sie nur mehr ca. 15 Minuten im Backofen.
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