Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, gross, mehlig |
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4 | TL | Olivenöl |
4 | TL | Meersalz, grob |
4 | TL | Kümmel |
4 | EL | Schnittlauch, gehackt |
Zutaten für die Füllung:
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
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120 | g | Käse, gerieben |
170 | g | Sauren Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Jacket Potatoes die Kartoffeln gut waschen.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft einheizen.
- 4 Stücke Alufolie auflegen und jeweils einen Teelöffel grobes Meersalz und Kümmel darauf verteilen.
- Die Kartoffeln mit Öl einpinseln und mit einer Gabel einige Male einstechen.
- Jeweils eine Kartoffel auf ein Folienstück legen, einwickeln und für 65 Minuten im Ofen garen.
- Für die Füllung Frühlingszwiebel waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden - mit dem Sauerrahm und dem geriebenen Käse verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertig gebackenen Kartoffeln vorsichtig aus der Folie wickeln, kreuzförmig einschneiden und leicht öffnen. Jeweils 2 Esslöffel der Sauerrahm-Füllung in die Kartoffel geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Auch Speckwürfel, gewürfelter Schinken oder angebratenes Pouletgeschnetzeltes können in die Füllung gegeben werden.
Die Garzeit verringert sich auf 25 Minuten, wenn die Kartoffeln vorab in einem Topf in Wasser weich gekocht werden.
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