Blechkartoffeln
Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.
Foto p.studio66/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (1.364 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit einer Bürste im Wasser sauber machen.
- Kartoffeln halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl bepinseln und würzen.
- Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Salz, klein geschnittene Zwiebel- und Paprikastücke über die fertigen Kartoffeln streuen. Eine Prise Rosmarinnadeln verfeinert das Gericht.
Tipps zum Rezept
Mit einem Rosmarinzweig servieren. Mit Sauerrahm und grünem Salat sind die Blechkartoffeln eine feine Hauptspeise.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.
Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.
Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.
Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.
Selbst gemachte Kartoffel Täschli schmecken einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.
User Kommentare