Tortilla de Patatas

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
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80 | ml | Olivenöl für die Pfanne |
2 | Stk | kleine Zwiebeln |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Peterli |
6 | Stk | grosse Eier |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tortilla de Patatas die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln und die Peterli fein hacken.
- Die Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser übergiessen, bis sie vollständig damit bedeckt sind. Etwas salzen und dann das Wasser aufkochen. Für ca. 5-10 Minuten bissfest kochen, anschliessend das Wasser abgiessen und die Kartoffeln zur Seite legen.
- In einer hohen Pfanne Öl erhitzen. Den Knoblauch hineinpressen und die Zwiebel dazugeben und alles etwa 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze dünsten. Die Zwiebel sollte nun weich sein.
- Nun die gekochten Kartoffeln zusammen mit der Peterli zu den Zwiebeln geben und bei unveränderter Hitze mitbraten. Dabei alles stetig ein wenig auf den Pfannenboden drücken.
- Anschliessend die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit je einem TL Pfeffer und Salz würzen und anschliessend gleichmässig über die Tortilla geben. Das Ganze zuletzt bei schwacher Hitze zugedeckt für etwa 20 Minuten kochen.
- Die fertige Tortilla in beliebig grosse Dreiecks-Stücke schneiden und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Die Tortilla de Patatas stammt aus Spanien und ist im Prinzip ein Omelett mit Eiern, Zwiebeln und Kartoffeln.
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