Tortilla de Patatas

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Tortilla de Patatas

Bewertung: Ø 3,9 (890 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk grosse Eier
500 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk kleine Zwiebeln
5 Stk Knoblauchzehen
80 ml Olivenöl für die Pfanne
3 EL Peterli
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Tortilla de Patatas die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln und die Peterli fein hacken.
  2. Die Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser übergiessen, bis sie vollständig damit bedeckt sind. Etwas salzen und dann das Wasser aufkochen. Für ca. 5-10 Minuten bissfest kochen, anschliessend das Wasser abgiessen und die Kartoffeln zur Seite legen.
  3. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen. Den Knoblauch hineinpressen und die Zwiebel dazugeben und alles etwa 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze dünsten. Die Zwiebel sollte nun weich sein.
  4. Nun die gekochten Kartoffeln zusammen mit der Peterli zu den Zwiebeln geben und bei unveränderter Hitze mitbraten. Dabei alles stetig ein wenig auf den Pfannenboden drücken.
  5. Anschliessend die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit je einem TL Pfeffer und Salz würzen und anschliessend gleichmässig über die Tortilla geben. Das Ganze zuletzt bei schwacher Hitze zugedeckt für etwa 20 Minuten kochen.
  6. Die fertige Tortilla in beliebig grosse Dreiecks-Stücke schneiden und heiss serviern.

Tipps zum Rezept

Die Tortilla de Patatas stammt aus Spanien und ist im Prinzip ein Omelett mit Eiern, Zwiebeln und Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

Kartoffel Täschli

Kartoffel Täschli

Selbst gemachte Kartoffel Täschli schmecken einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL