Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung
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Zutaten für 8 Portionen
30 | g | Butter |
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150 | g | Crème fraîche |
60 | g | Dörrpflaumen, weich |
1.5 | kg | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Parmesan, frisch gerieben |
2 | EL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Eine grosse Gratinform mit Butter einfetten.
- Geschälte, gerüstete Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten lang weich kochen.
- Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, sodass noch etwas Rand bleibt.
- Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Peterli und Dörrpflaumen ebenfalls waschen und fein hacken.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten inkl. den Kartoffelfleisch mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Kartoffelhälften löffeln - ca. 25 Minuten backen.
- Gruyères- oder Parmesankäse darüber streuen und weitere 5-10 Minuten fertig backen.
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