Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (1.029 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.5 kg Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Dörrpflaumen, weich
1 Stk Rüebli
2 EL Peterli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Butter
40 g Parmesan, frisch gerieben
150 g Crème fraîche

Zeit

80 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine grosse Gratinform mit Butter einfetten.
  2. Geschälte, gerüstete Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten lang weich kochen.
  3. Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, sodass noch etwas Rand bleibt.
  4. Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Peterli und Dörrpflaumen ebenfalls waschen und fein hacken.
  6. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Alle Zutaten inkl. den Kartoffelfleisch mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Kartoffelhälften löffeln - ca. 25 Minuten backen.
  8. Gruyères- oder Parmesankäse darüber streuen und weitere 5-10 Minuten fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
7,68 g
Eiweiß
7,04 g
Kohlenhydrate
37,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL