Gebackene Käse-Kartoffelhälften
Bewertung: Ø 4,0 (6.589 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
200 | g | Käse gerieben (Gruyere) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Speckwürfel |
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich mit der Schale putzen.
- Danach die Kartoffeln längs in Hälften schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Schnittfläche nach unten legen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl beträufeln.
- Anschliessend im Backofen bei 180° C für ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene bei Umluft backen.
- Unterdessen den geriebenen Käse mit dem Rahm verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln nach den 50 Minuten umdrehen und mit der Käsemischung bestreichen und mit den Speckwürfeln und Paprikapulver bestreuen.
- Im Backofen für weitere ca. 12 Minuten backen, bevor die Kartoffeln heiss serviert werden können.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage oder zu einem grossen, bunten Salat.
User Kommentare