Gebackene Käse-Kartoffelhälften

Super Beilage zu einem schönen Stück Fleisch oder einfach als Snack zwischendurch. Das gebackene-Kartoffel-Rezept, dass einfach zuzubereiten ist.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

Bewertung: Ø 4,1 (2643 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln
200 g Käse gerieben (Gruyere)
3 EL Olivenöl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
4 EL Rahm
1 Prise Salz
70 g Speckwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich mit der Schale putzen.
  2. Danach die Kartoffeln längs in Hälften schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Schnittfläche nach unten legen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl beträufeln.
  3. Anschliessend im Backofen bei 180° C für ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene bei Umluft backen.
  4. Unterdessen den geriebenen Käse mit dem Rahm verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Kartoffeln nach den 50 Minuten umdrehen und mit der Käsemischung bestreichen und mit den Speckwürfeln und Paprikapulver bestreuen.
  6. Im Backofen für weitere ca. 12 Minuten backen, bevor die Kartoffeln heiss serviert werden können.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Fleischbeilage oder zu einem grossen, bunten Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

Kartoffel Täschli

Kartoffel Täschli

Selbst gemachte Kartoffel Täschli schmecken einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Tortilla de Patatas

Tortilla de Patatas

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL