Kartoffelpuffer
Bewertung: Ø 3,9 (1.113 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
0.25 | TL | Chilipulver |
2 | Stk | Eier |
75 | g | Mehl |
200 | ml | Öl zum Frittieren |
225 | g | Püree (Fertigprodukt) |
125 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Wasser in einer Pfanne erwärmen und darin die Butter einrühren, bis diese geschmolzen ist (nicht kochen).
- Vom Herd nehmen, Mehl einsieben und mit einem Holzlöffel glatt rühren. Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen und die Mehlmischung erwärmen und rühren, bis sie eindickt und sich von Pfannenrand und -boden löst. Leicht abkühlen lassen und in eine Schüssel umfüllen.
- Nacheinander Eier unterrühren und weiterschlagen bis die Mischung glänzt. Kartoffelstock und Chilipulver mit einem Metalllöffel untermischen.
- Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Dann die Masse teelöffelweise in mässig heisses Öl geben und 3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und servieren.
Tipps zum Rezept
Eine leckere Variante wird mit Zugabe von Schinken und Käse erzeugt.
User Kommentare
Welchen fertigen Kartoffelstock muss man nehmen ?
ich hatte von Maggi,
Es war nur Kleingriesliges in der Pfanne,aber keine Puffer,
Was habe ich denn falsch gemacht ????
Zu wenig Flüssigkeit ? Bin für eine Antwort dankbar.
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Guten Tag
Wir empfehlen Ihnen, den fertigen Kartoffelstock Ihrer Wahl zu nehmen. Da es sich um ein Userrezept handelt, können wir Ihnen leider keine Markenwahl nennen. Sollten die Puffer zu grieselig werden, empfehlen wir Ihnen ein wenig mehr Wasser zu nehmen.
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