Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Ein Rezept aus der Schweizer Küche.

Maluns Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (1.369 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
1 TL Salz
400 g Mehl
1 kg Gschwellti (vom Vortag)

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Bratpfanne Schüssel Gemüsereibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Maluns sind eine typische Bündner Spezialität - dazu die vorgekochten Kartoffeln (am besten vom Vortag) schälen, reiben und mit Mehl und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
  2. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und die Kartoffelmasse hineingeben.
  3. Bei niedriger Hitze und unter ständigen Rühren hellbraun braten und immer wieder durch rühren, bis kleine Kügelchen entstehen - das kann schon mal 30 Minuten dauern.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffeln sollten einen oder zwei Tage vorher gekocht werden.

Die Maluns können mit weiteren Gewürzen verfeinert werden. Ideal schmeckt etwas Muskatnuss oder Zimtpulver.

Dazu serviert man traditionell in der Schweiz Kompott, Apfelmus oder gebratene Speckwürfel mit Zwiebeln.

Als Beilage serviert man Maluns zu Wildgerichten oder zu einem kräftigen Gulasch.

Nährwert pro Portion

kcal
603
Fett
11,09 g
Eiweiß
14,36 g
Kohlenhydrate
113,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE