Maluns

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Maluns sind eine typische Bündner Spezialität - dazu die vorgekochten Kartoffeln (am besten vom Vortag) schälen, reiben und mit Mehl und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
- In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und die Kartoffelmasse hineingeben.
- Bei niedriger Hitze und unter ständigen Rühren hellbraun braten und immer wieder durch rühren, bis kleine Kügelchen entstehen - das kann schon mal 30 Minuten dauern.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln sollten einen oder zwei Tage vorher gekocht werden.
Die Maluns können mit weiteren Gewürzen verfeinert werden. Ideal schmeckt etwas Muskatnuss oder Zimtpulver.
Dazu serviert man traditionell in der Schweiz Kompott, Apfelmus oder gebratene Speckwürfel mit Zwiebeln.
Als Beilage serviert man Maluns zu Wildgerichten oder zu einem kräftigen Gulasch.
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