Oliven-Parmesan-Dip

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Parmesan |
---|---|---|
80 | g | Oliven, grün (entsteint) |
220 | g | Frischkäse |
50 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Thymian |
2 | TL | Balsamico |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Parmesan fein reiben. Dann die Oliven gut abtropfen lassen und die Hälfte davon mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Die Olivenpaste danach gründlich unter den cremigen Frischkäse heben. Die Mischung anschliessend mit dem Parmesan, Sauerrahm, Thymian und 1 TL Balsamico verrühren.
- Nun die restlichen, ganzen Oliven in feine Ringe schneiden und unter die Käsecreme rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzig abschmecken. Den fertigen Dip bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwert pro Portion
189
14,84 g
10,77 g
3,43 g
User Kommentare