Oliven-Parmesan-Dip

Ein würziges Diprezept mit Oliven, Parmesan und cremigem Frischkäse, dass zu Brot oder auch als Dip zu Crackern oder Gemüsesticks toll passt.

Oliven-Parmesan-Dip

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Balsamico
220 g Frischkäse
80 g Oliven, grün (entsteint)
50 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
50 g Sauerrahm
1 TL Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Parmesan fein reiben. Dann die Oliven gut abtropfen lassen und die Hälfte davon mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Die Olivenpaste danach gründlich unter den cremigen Frischkäse heben. Die Mischung anschliessend mit dem Parmesan, Sauerrahm, Thymian und 1 TL Balsamico verrühren.
  2. Nun die restlichen, ganzen Oliven in feine Ringe schneiden und unter die Käsecreme rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzig abschmecken. Den fertigen Dip bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE