Pappardelle an Bärlauch-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Pinienkerne |
---|---|---|
100 | g | Bärlauch |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Pappardelle-Pasta |
120 | g | Parmesan, gerieben |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Pappardelle in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Währenddessen für das Pesto den frischen Bärlauch waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
- Nun die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl für einige Minuten goldbraun anrösten und danach fein hacken.
- Anschliessend den Bärlauch mit den Pinienkernen, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Sobald die Pappardelle gar sind, abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Pesto gründlich vermischen.
- Schliesslich werden die Pappardelle an Bärlauch-Pesto umgehend warm serviert, dabei mit Parmesan bestreut.
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