Pappardelle an Bärlauch-Pesto

Schnell zubereitetes Pastarezept an frühlingshaftem Pesto mit Bärlauch, das zu einem schnellen Zmittag passt.

Pappardelle an Bärlauch-Pesto Foto bernjuer/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Pinienkerne
100 g Bärlauch
150 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Pappardelle-Pasta
120 g Parmesan, gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Pappardelle in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  2. Währenddessen für das Pesto den frischen Bärlauch waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
  3. Nun die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl für einige Minuten goldbraun anrösten und danach fein hacken.
  4. Anschliessend den Bärlauch mit den Pinienkernen, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Sobald die Pappardelle gar sind, abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Pesto gründlich vermischen.
  6. Schliesslich werden die Pappardelle an Bärlauch-Pesto umgehend warm serviert, dabei mit Parmesan bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
596
Fett
58,71 g
Eiweiß
19,43 g
Kohlenhydrate
2,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE