Pappardelle an Bärlauch-Pesto

Schnell zubereitetes Nudelrezept an frühlingshaftem Pesto mit Bärlauch, das zu einem schnellen Zmittag passt.

20 Minuten

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bärlauch
150 ml Olivenöl
400 g Pappardelle Pasta
120 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
120 g Pinienkerne
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Pappardelle in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  2. Währenddessen für das Pesto den frischen Bärlauch waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
  3. Nun die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl für einige Minuten goldbraun anrösten und danach fein hacken.
  4. Anschliessend den Bärlauch mit den Pinienkernen, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Sobald die Pappardelle gar sind, abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Pesto gründlich vermischen.
  6. Schliesslich werden die Pappardelle an Bärlauch-Pesto umgehend warm serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE