Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

Tortellini alla panna
40 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (1.216 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
300 g Erbsen (frisch oder tiefgefroren)
4 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
150 g Rahm
1 Prise Salz
150 g Schinken, gekocht, mit Fettrand
1 Bund Schnittlauch
400 g Tortelloni, bunt, mit versch. Füllung
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, Strunk entfernen und in dünne Ringe schneiden. Das Fett vom Schinken abschneiden und den Schinken in feine Würfeli schneiden.
  2. Das Schinkenfett fein schneiden und in 1 EL Butter bei schwacher Hitze in einer Pfanne so lange braten, bis es sich aufgelöst hat.
  3. Dann die Zwiebelringe etwa 5 Min. mit braten. Erbsen dazugeben und mit etwas Rahm aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf Rahm dazugeben.
  4. Kurz vor dem Ende der Garzeit den Schinken, und den restlichen Rahm zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser mit Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Tortelloni darin al dente kochen, durch ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
  6. Die Tortelloni in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben die Sauce darüber giessen, mit Käse bestreuen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für ca. 5-10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Tortelloni alla panna mit Schnittlauch bestreuen und heiss servieren. Herrlich dazu schmeckt grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE