Tortelloni alla panna
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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300 | g | Erbsen (frisch oder tiefgefroren) |
4 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, weiss, frisch gemahlen |
150 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schinken, gekocht, mit Fettrand |
1 | Bund | Schnittlauch |
400 | g | Tortelloni, bunt, mit versch. Füllung |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, Strunk entfernen und in dünne Ringe schneiden. Das Fett vom Schinken abschneiden und den Schinken in feine Würfeli schneiden.
- Das Schinkenfett fein schneiden und in 1 EL Butter bei schwacher Hitze in einer Pfanne so lange braten, bis es sich aufgelöst hat.
- Dann die Zwiebelringe etwa 5 Min. mit braten. Erbsen dazugeben und mit etwas Rahm aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf Rahm dazugeben.
- Kurz vor dem Ende der Garzeit den Schinken, und den restlichen Rahm zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser mit Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Tortelloni darin al dente kochen, durch ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Die Tortelloni in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben die Sauce darüber giessen, mit Käse bestreuen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für ca. 5-10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Tortelloni alla panna mit Schnittlauch bestreuen und heiss servieren. Herrlich dazu schmeckt grüner Salat.
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