Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

Tortelloni alla panna Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
150 g Schinken, gekocht, mit Fettrand
3 EL Butter
300 g Erbsen (frisch oder tiefgefroren)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
150 g Rahm
400 g Tortelloni, bunt, mit versch. Füllung
4 EL Parmesan, frisch gerieben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, Strunk entfernen und in dünne Ringe schneiden. Das Fett vom Schinken abschneiden und den Schinken in feine Würfeli schneiden.
  2. Das Schinkenfett fein schneiden und in 1 EL Butter bei schwacher Hitze in einer Pfanne so lange braten, bis es sich aufgelöst hat.
  3. Dann die Zwiebelringe etwa 5 Min. mit braten. Erbsen dazugeben und mit etwas Rahm aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf Rahm dazugeben.
  4. Kurz vor dem Ende der Garzeit den Schinken, und den restlichen Rahm zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser mit Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Tortelloni darin al dente kochen, durch ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
  6. Die Tortelloni in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben die Sauce darüber giessen, mit Käse bestreuen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für ca. 5-10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Tortelloni alla panna mit Schnittlauch bestreuen und heiss servieren. Herrlich dazu schmeckt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
18,34 g
Eiweiß
18,75 g
Kohlenhydrate
10,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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