Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Penne alla Vodka
45 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (586 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Prise Chiliflocken
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Sauerrahm
170 g Speckwürfel
1 Schuss Vodka
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Die saftigen Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessend die Knoblauchzehen mithilfe einer Knoblauchpresse dazupressen und die Zwiebeln einrühren. Das Ganze mit etwas Chiliflocken bestreuen, gut vermischen und solange weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Die Tomatensauce einrühren und bei mittlerer Hitze das Ganze für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen werden die Penne in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Anschliessend den Sauerrahm und Vodka einrühren und für weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Die Penne abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Gut durchschwenken, so dass die Penne mit Sauce bedeckt sind. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE