Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Tortelloni |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser für den Topf |
1 | EL | Salz für den Topf |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Schinken-Rahmsauce
8 | Schb | Schinken |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | süsser Rahm |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses leckere Tortelloni Rezept zuerst die Tortelloni in Salzwasser al dente (bissfest) kochen und durch ein Sieb abseihen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen fein hacken. Den Schinken würfelig schneiden.
- Für die Sauce die Zwiebelstücke in etwas Öl in einer Pfanne anbraten und den klein geschnittenen Räucherschinken dazu geben.
- Nach einigen Minuten den Rahm darüber giessen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Sauce nochmals kurz aufkochen – dabei ständig rühren damit nichts anbrennt - über die Tortelloni geben und mit geriebenen Parmesan garnieren.
User Kommentare