Tortelloni in Schinken-Rahmsauce
Bewertung: Ø 4,0 (7.038 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Parmesan, gerieben |
---|---|---|
1 | EL | Salz für den Topf |
750 | g | Tortelloni |
1.5 | l | Wasser für den Topf |
Zutaten für die Schinken-Rahmsauce | ||
1 | Prise | Muskat |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Schb | Schinken |
200 | ml | süsser Rahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für dieses leckere Tortelloni Rezept zuerst die Tortelloni in Salzwasser al dente (bissfest) kochen und durch ein Sieb abseihen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen fein hacken. Den Schinken würfelig schneiden.
- Für die Sauce die Zwiebelstücke in etwas Öl in einer Pfanne anbraten und den klein geschnittenen Räucherschinken dazu geben.
- Nach einigen Minuten den Rahm darüber giessen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Sauce nochmals kurz aufkochen – dabei ständig rühren damit nichts anbrennt - über die Tortelloni geben und mit geriebenen Parmesan garnieren.
User Kommentare