Spaghetti mit Basilikumpesto
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basilikum |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Olivenöl |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
3 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
400 | g | Spaghetti |
Zubereitung
- Zuerst wird das Basilikumpesto zubereitet. Dazu das Basilikum waschen und trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Anschliessend die Knoblauchzehen schälen und beiseite stellen.
- Als Nächstes die Basilikumblätter mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- Die cremige Masse in eine Schüssel umfüllen und den Parmesan untermischen.
- Als nächstes das Olivenöl tropfenweise und unter ständigem Rühren unter das Pesto mischen. Nur soviel Olivenöl unter arbeiten, wie von den Zutaten aufgenommen wird, so dass sich alles zu einer cremigen Sauce bindet. Abschliessend mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Für die Spaghetti reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti "al dente" also bissfest kochen. Von dem heissen Nudelwasser etwa 3 Esslöffel unter die Sauce rühren. Die Spaghetti in ein Nudelsieb giessen, abtropfen lassen und mit dem Pesto mischen.
Tipps zum Rezept
Die Spaghetti mit dem Basilikumpesto sofort heiss servieren und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
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