Spaghetti mit Basilikumpesto

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Spaghetti mit Basilikumpesto Foto genious2000de / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
100 g Parmesan, gerieben
200 ml Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer
400 g Spaghetti

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Basilikumpesto zubereitet. Dazu den Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen. Anschliessend die Knoblauchzehen schälen und beiseite stellen.
  2. Nun die Basilikumblätter mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  3. Die cremige Masse in eine Schüssel umfüllen und den Parmesan untermischen.
  4. Als nächstes das Olivenöl tropfenweise und unter ständigem Rühren unter das Pesto mischen. Nur soviel Olivenöl unter arbeiten, wie von den Zutaten aufgenommen wird, so dass sich alles zu einer cremigen Sauce bindet. Abschliessend mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Für die Spaghetti reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti al dente kochen.
  6. Vom Kochwasser 3 Esslöffel unter die Pestosauce rühren.
  7. Die Spaghetti in ein Sieb giessen, abtropfen lassen und mit dem Pesto vermischen. Heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Das Pesto sollte nicht erhitzt werden, da die Aromen verloren gehen.

Ein Spritzer Zitronensaft sorgt für mehr Frische.

Die Pinienkerne können durch Pistazien, Baumnüsse, Cashews oder Mandeln ersetzt werden.

Das Pesto kann auch mit Gemüse ergänzt werden. Ideal dazu schmecken Tomaten, Zucchetti- oder Peperonistücke.

Nährwert pro Portion

kcal
897
Fett
56,18 g
Eiweiß
23,87 g
Kohlenhydrate
77,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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