Penne alle cinque Pi

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Penne alle cinque Pi Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (16.406 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Penne
4 zw Peterli, frisch
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
100 g Parmesan, frisch gerieben
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Salz
300 g Datteltomaten
3 EL Tomatenpüree
40 cl Rahm
40 g Parmesan, frisch gerieben, zum Bestreuen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diese italienische Spezialität zuerst die Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomaten waschen, entstielen und halbieren.
  2. Die Penne in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Nun den Rahm zusammen mit dem gepressten Knoblauch in einen Topf geben, aufkochen lassen und danach die Hitze reduzieren.
  4. Anschliessend den Parmesan, die Tomaten und das Tomatenpüree, sowie Pfeffer und Salz zum Rahm zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu durch rühren und anschliessend mit der Pasta vermengen.
  5. Kurz vor dem Servieren die fertige Penne alle cinque Pi mit Peterli und geriebenem Parmesan verfeinern.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmeckt das Gericht Penne alle cinque Pi mit Datteltomaten und mit hausgemachter Tomatensauce.

Wer es gerne scharf mag, kann zusätzlich Peperoncino (getrocknete Chiliflocken) hinzufügen, um dem Gericht eine angenehme Schärfe zu verleihen.

Für eine nicht vegetarische Variante kann auch Pancetta - ein italienischer Bauchspeck - fein gehackt zum Rezept zugegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
5,54 g
Eiweiß
13,55 g
Kohlenhydrate
5,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Penne al forno

PENNE AL FORNO

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL