Lachsnudeln

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Lachsnudeln Foto User rolivil6104

Bewertung: Ø 4,1 (8.686 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lachsfilet
2 EL Olivenöl
500 g Bandnudeln
200 ml Bouillon
125 ml Weisswein
0.5 Bund Dill
0.5 TL Salz
4 EL Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Bch Rahm

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Kochtopf Sieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Bandnudeln in einem grossen Topf mit Salzwasser bissfest (al dente) kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Lachsfilet, waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Den Knobli abziehen und durch die Presse, direkt auf die Lachsstücke pressen. Alles locker mit den Händen vermengen. Den Dill klein hacken und die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
  4. Nun Öl in einem Topf heiss werden lassen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Lachsstücke beifügen und 3 Minuten unter wenden braten lassen.
  5. Mit Wein ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
  6. Anschliessend die Bouillon angiessen, Dill und Rahm unterrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit der Pasta mischen und nochmal erhitzen bevor die Lachsnudeln in tiefen Tellern serviert werden können.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann auch Peterli zum Würzen verwendet werden.

Wer keinen Wein in der Sauce haben möchte, der rührt am besten einen Schuss Pasta-Kochwasser ein.

Nährwert pro Portion

kcal
863
Fett
24,98 g
Eiweiß
54,32 g
Kohlenhydrate
99,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Penne al forno

PENNE AL FORNO

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL