Lachsnudeln

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lachsfilet |
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2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Bandnudeln |
200 | ml | Bouillon |
125 | ml | Weisswein |
0.5 | Bund | Dill |
0.5 | TL | Salz |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bch | Rahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bandnudeln in einem grossen Topf mit Salzwasser bissfest (al dente) kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Lachsfilet, waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Knobli abziehen und durch die Presse, direkt auf die Lachsstücke pressen. Alles locker mit den Händen vermengen. Den Dill klein hacken und die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Nun Öl in einem Topf heiss werden lassen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Lachsstücke beifügen und 3 Minuten unter wenden braten lassen.
- Mit Wein ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
- Anschliessend die Bouillon angiessen, Dill und Rahm unterrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit der Pasta mischen und nochmal erhitzen bevor die Lachsnudeln in tiefen Tellern serviert werden können.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann auch Peterli zum Würzen verwendet werden.
Wer keinen Wein in der Sauce haben möchte, der rührt am besten einen Schuss Pasta-Kochwasser ein.
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