Pasta mit Rahmsauce und Speck

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Pasta mit Rahmsauce und Speck Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (7.260 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Tomaten (400 Gramm)
1 Prise Salz
500 g Nudeln
3 EL Basilikum, frisch
2 EL Öl
0.5 Bch Rahm
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Speck
2 Stk Zwiebeln, klein
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Knoblauchpresse Bratpfanne Sieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und darin den in Würfel geschnittenen Speck anbraten (nicht knusprig werden lassen).
  2. Zwiebel schälen, klein hacken, zum Speck in die Pfanne geben und mitdünsten, bis er glasig ist.
  3. Dann die geschälte Knoblauchzehe dazu pressen, aber nicht braun werden lassen.
  4. Die Dosentomaten mit in die Pfanne geben und mit dem Kochlöffel grob zerkleinern.
  5. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  6. Rahm angiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum klein zupfen, in die Sauce einrühren und noch kurz ziehen lassen (jedoch nicht mehr kochen).
  7. Inzwischen die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.

Tipps zum Rezept

Ergänze das Rezept mit weiteren Gemüsesorten, wie Kidneybohnen, Zucchetti- oder Rüeblistücke. Auch Zuckermais oder Zuckererbsen harmonieren perfekt.

Ein Schuss Tabasco verschärft den Geschmack.

Wer keinen Basilikum zu Hause hat, der kann zum Würzen auch Peterli oder Oregano nutzen.

Nährwert pro Portion

kcal
877
Fett
43,74 g
Eiweiß
17,50 g
Kohlenhydrate
98,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Penne al forno

PENNE AL FORNO

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE