Nudeln mit Rahmsauce und Speck
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Basilikum, frisch |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Nudeln |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bch | Rahm |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Speck |
1 | Dose | Tomaten (400 Gramm) |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und darin den in Würfel geschnittenen Speck anbraten (nicht knusprig werden lassen).
- Zwiebel schälen, klein hacken, zum Speck in die Pfanne geben und mitdünsten, bis er glasig ist.
- Dann die geschälte Knoblauchzehe dazu pressen, aber nicht braun werden lassen.
- Die Dosentomaten mit in die Pfanne geben und mit dem Kochlöffel grob zerkleinern.
- Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Rahm angiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum klein zupfen, in die Sauce einrühren und noch kurz ziehen lassen (jedoch nicht mehr kochen).
- Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikum bestreut servieren.
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