Nudeln mit Rahmsauce und Speck

Dieses Rezept für Nudeln mit Rahmsauce und Speck sind sehr ergiebig. Zudem ist dieses Gericht schnell und einfach in der Zubereitung.

Erstellt von
Rahmsauce mit Speck
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (834 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Basilikum, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Nudeln
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
0.5 Bch Rahm
1 Prise Salz
200 g Speck
1 Dose Tomaten (400 Gramm)
2 Stk Zwiebeln, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und darin den in Würfel geschnittenen Speck anbraten (nicht knusprig werden lassen).
  2. Zwiebel schälen, klein hacken, zum Speck in die Pfanne geben und mitdünsten, bis er glasig ist.
  3. Dann die geschälte Knoblauchzehe dazu pressen, aber nicht braun werden lassen.
  4. Die Dosentomaten mit in die Pfanne geben und mit dem Kochlöffel grob zerkleinern.
  5. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  6. Rahm angiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum klein zupfen, in die Sauce einrühren und noch kurz ziehen lassen (jedoch nicht mehr kochen).
  7. Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.

Tipps zum Rezept

Mit Basilikum bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Nudeln mit Kohlrabisauce

Nudeln mit Kohlrabisauce

Ein extrem schnell zubereitetes Gericht. Das Rezept für die Nudeln mit Kohlrabisauce sollten Sie in Ihr Repertoire aufnehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE