Penne al forno
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Basilikum |
---|---|---|
0.5 | TL | Bouillonpulver |
380 | g | Gouda, gerieben |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Paprikapulver |
400 | g | passierte Tomaten |
950 | g | Penne |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Penne al forno zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann das Hackfleisch einrühren und für einige Minuten von allen Seiten bröselig anbraten.
- Anschliessend mit etwas Mehl bestreuen und verrühren, bevor das Ganze mit den passierten- und stückigen Tomaten, und Rahm abgelöscht wird. Mit 200 ml Wasser auffüllen und das Bouillonpulver einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Tomatenmark und Paprikapulver abschmecken. Das Ganze bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen werden die Penne in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Zum Abschluss die Penne zusammen mit der Sauce vermischt in eine mit Butter ausgefettete Gratinform füllen und grosszügig mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu einem grossen Salat.
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