Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Penne al forno
65 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (4.241 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Basilikum
0.5 TL Bouillonpulver
380 g Gouda, gerieben
500 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Prise Paprikapulver
400 g passierte Tomaten
950 g Penne
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
400 g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
200 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Penne al forno zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann das Hackfleisch einrühren und für einige Minuten von allen Seiten bröselig anbraten.
  2. Anschliessend mit etwas Mehl bestreuen und verrühren, bevor das Ganze mit den passierten- und stückigen Tomaten, und Rahm abgelöscht wird. Mit 200 ml Wasser auffüllen und das Bouillonpulver einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Tomatenmark und Paprikapulver abschmecken. Das Ganze bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen werden die Penne in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  4. Zum Abschluss die Penne zusammen mit der Sauce vermischt in eine mit Butter ausgefettete Gratinform füllen und grosszügig mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu einem grossen Salat.

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