Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Nudeln oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Erstellt von
Tomaten-Zuchetti-Sauce

Bewertung: Ø 3,9 (162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Chilischote
400 g geräucherter Bauchspeck, ohne Schwarte
4 Stk Knoblauchzehen
400 g Penne
1 Prise Pfeffer
4 EL Rapsöl
300 ml Rotwein
1 Stk Rüebli
0.5 TL Salz
2 Dose Tomaten
3 Stk Zucchetti
4 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Zucchetti-Sauce den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchetti und Rüebli waschen, putzen und würfeln. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und fein würfeln.
  2. Die Speckwürfel im Rapsöl kräftig anbraten. Nach etwa 2 Minuten die Temperatur herunterschalten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und die Rüebliwürfel zufügen. 3-5 Minuten dünsten.
  3. Dann die Hälfte der Zucchettiwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Dosentomaten mit Saft beifügen und mit dem Kochlöffel grob zerstechen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Zucchetti unterrühren.
  5. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Nudeln al dente kochen. Abgiessen und kurz abtropfen lassen. Auf Teller aufteilen und die Sauce darauf geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE