Tomaten-Zucchetti-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bauchspeck, geräuchert |
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4 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Rüebli |
2 | Dose | Tomaten |
0.5 | Stk | Chilischote |
4 | EL | Rapsöl |
300 | ml | Rotwein |
400 | g | Pasta nach Wahl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomaten-Zucchetti-Sauce den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchetti und Rüebli waschen, putzen und würfeln. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und fein würfeln.
- Die Speckwürfel im Rapsöl kräftig anbraten. Nach etwa 2 Minuten die Temperatur reduzieren - Zwiebeln, Knoblauch, Chili und die Rüebliwürfel zufügen. 3-5 Minuten dünsten und gut durch rühren.
- Danach die Hälfte der Zucchettiwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten aus der Dose mit dem Saft untermischen - mit dem Kochlöffel grob zerstechen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Zucchetti unterrühren.
- In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Pasta al dente kochen. Abgiessen und kurz abtropfen lassen. Auf Teller aufteilen und die Sauce darauf geben.
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