Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Tomaten-Zucchetti-Sauce Foto marmo81 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (495 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bauchspeck, geräuchert
4 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Zucchetti
1 Stk Rüebli
2 Dose Tomaten
0.5 Stk Chilischote
4 EL Rapsöl
300 ml Rotwein
400 g Pasta nach Wahl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Zucchetti-Sauce den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchetti und Rüebli waschen, putzen und würfeln. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und fein würfeln.
  2. Die Speckwürfel im Rapsöl kräftig anbraten. Nach etwa 2 Minuten die Temperatur reduzieren - Zwiebeln, Knoblauch, Chili und die Rüebliwürfel zufügen. 3-5 Minuten dünsten und gut durch rühren.
  3. Danach die Hälfte der Zucchettiwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten aus der Dose mit dem Saft untermischen - mit dem Kochlöffel grob zerstechen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Zucchetti unterrühren.
  5. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Pasta al dente kochen. Abgiessen und kurz abtropfen lassen. Auf Teller aufteilen und die Sauce darauf geben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.320
Fett
82,18 g
Eiweiß
23,73 g
Kohlenhydrate
104,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE