Pizza-Pumpkins
Bewertung: Ø 4,7 (27 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
4 | EL | Marinara-Sauce (oder Tomatensauce mit Kräutern) |
12 | Stk | Mozzarellakugeln, Mini |
1 | Stk | Pizzateig, fertig |
24 | Schb | Salami |
Zubereitung
- Den Backofen zuerst auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Pizzateig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas 12 gleich grosse Kreise ausstechen.
- Mittig nun pro Kreis 1 TL von der Sauce streichen. 2 Scheiben Salami und 1 Mini-Mozzarella-Kugel darauf setzen.
- Mit den Händen nun den Teig über die Kugel ziehen und gut zusammen drücken, sodass keine Lücke entsteht.
- Jede Kugel nun auf das Backblech setzen, mit der Öffnung nach unten.
- Nun mit einem Küchengarn jeweils ein Pizzastück 8 Mal umwickeln, sodass beim Backen die Kürbisform entsteht.
- Eigelb nun in einer Tasse mit einem Schuss Wasser gut aufschlagen.
- Jede Kugel mit dem Eigelb bepinseln.
- Im Ofen für 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
- Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und danach das Küchengarn entfernen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann vor dem Servieren in die Mitte der Pumpkins jeweils eine Nelke stecken - so sehen sie noch mehr nach Kürbissen aus.
User Kommentare