Pesto mit Bärlauch

Dieses herrliche Frühlingsrezept mit frischem Bärlauch passt zu jeder Art von Teigwaren und kann auch gut als Brotaufstrich serviert werden.

Pesto mit Bärlauch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Bärlauch
1 EL Pinienkerne
60 g Pecorino, gerieben
120 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Bärlauch zuerst waschen, rüsten und in grobe Stücke schneiden.
  2. Nun die Pinienkerne zusammen mit dem Bärlauch im Mörser gründlich zerstampfen.
  3. Die Bärlauchmischung zusammen mit dem geriebenen Pecorino in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl übergiessen. Das Ganze verrühren und zusätzlich mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren.
  4. Anschliessend das fertige Pesto mit Bärlauch für mindestens zwei Stunden ziehen lassen und kurz vor dem Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
32,62 g
Eiweiß
3,36 g
Kohlenhydrate
0,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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