Pesto mit Bärlauch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
1 | EL | Pinienkerne |
60 | g | Pecorino, gerieben |
120 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Bärlauch zuerst waschen, rüsten und in grobe Stücke schneiden.
- Nun die Pinienkerne zusammen mit dem Bärlauch im Mörser gründlich zerstampfen.
- Die Bärlauchmischung zusammen mit dem geriebenen Pecorino in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl übergiessen. Das Ganze verrühren und zusätzlich mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren.
- Anschliessend das fertige Pesto mit Bärlauch für mindestens zwei Stunden ziehen lassen und kurz vor dem Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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