Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen

Einfaches, sehr unkompliziertes Pestorezept mit feinem Bärlauch, das mit gerösteten Pinienkernen herrlich schmeckt.

Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.853 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Sonnenblumenkerne
100 g Bärlauch
120 ml Olivenöl
100 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den fertigen Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Dann die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl für einige Minuten anrösten.
  3. Nun den Bärlauch mit den Sonnenblumenkernen in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Langsam unter Rühren das Olivenöl dazugeben, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Anschliessend den geriebenen Parmesan unterrühren und das Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
988
Fett
94,33 g
Eiweiß
32,60 g
Kohlenhydrate
5,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept wird gerne zu Pastagerichten serviert.

Krautstiel-Pesto

KRAUTSTIEL-PESTO

Das würzige Krautstiel Pesto schmeckt einfach himmlisch gut. Ein tolles Rezept, das schnell zubereitet ist und alle begeistert.

Spaghetti mit Tomaten-Pesto

SPAGHETTI MIT TOMATEN-PESTO

Von diesen leckeren Spaghetti mit Tomaten-Pesto können Pasta Fans nicht genug bekommen. Dieses geniale Rezept ist ein wahrer Genuss.

Klassisches Pesto

KLASSISCHES PESTO

Ein klassisches Pesto in einfach, schnell und verfeinert auch die schlechtesten Nudeln.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Ein schmackhaftes Tomatenpesto bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept rasch zu. Das Pesto wird alle begeistern.

Pesto-Schnecken

PESTO-SCHNECKEN

Die leckeren Pesto-Schnecken kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Dieses einfache Rezept lässt sich prima vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL