Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen
Einfaches, sehr unkompliziertes Pestorezept mit feinem Bärlauch, das mit gerösteten Pinienkernen herrlich schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (1.150 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
100 |
g |
Bärlauch
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120 |
ml |
Olivenöl
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100 |
g |
Parmesan, gerieben
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1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
Prise |
Salz
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100 |
g |
Sonnenblumenkerne
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den fertigen Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl für einige Minuten anrösten.
- Nun den Bärlauch mit den Sonnenblumenkernen in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Langsam unter Rühren das Olivenöl dazugeben, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
- Anschliessend den geriebenen Parmesan unterrühren und das Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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