Spaghetti mit Tomaten-Pesto

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
120 | g | Tomaten (getrocknet in Öl) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Parmesan |
40 | g | Mandeln (gemahlen) |
3 | EL | Orangensaft |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.
- Inzwischen geschälten Knoblauch klein schneiden und Parmesan in grobe Stücke teilen. Eingelegte Tomaten in einem Küchensieb abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen.
- Tomaten in eine Schüssel geben, Knoblauch und Parmesan dazu, mit einem Mixstab pürieren und dabei 7 Esslöffel Tomatenöl einrühren. Danach Mandeln dazugeben. Zum Schluss Orangensaft einrühren, mit dem Olivenöl die gewünschte Konsistenz erzeugen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und in einer Schüssel anrichten. Pesto unter die Spaghetti mischen und mit Parmesan bestreut anrichten.
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