Pesto mit Mandeln

Zutaten für 6 Portionen
30 | g | Mandeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
70 | g | Basilikum |
120 | g | Olivenöl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pesto mit Mandeln werden zuerst die Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 5 Minuten geröstet. Regelmässig schwenken, sodass die Mandel nicht anbrennen.
- Dann den frischen Knoblauch schälen und halbieren. Den Knoblauch zusammen mit den gerösteten Mandeln, abgebrausten Basilikumblättern, Olivenöl, Muskat, Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Nach Belieben kann das Pesto nochmals abgeschmeckt und danach umgehend warm angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt besonders gut an Teigwaren und mit Parmesan bestreut.
User Kommentare