Basilikum-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bund | Basilikumblätter |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen, geschält |
80 | g | Parmesankäse, gerieben |
25 | g | Pinienkerne |
0.125 | l | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für unser leckeres Basilikum Pesto den Basilikum waschen und gut abtropfen lassen.
- Basilikumblätter, Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in einem Universal-Zerkleinerer hacken. Nach und nach Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Pesto verwenden oder in ein steriles Glas abfüllen und kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Basilikum Pesto passt hervorragend zu Spaghetti und Farfalle.
Köstlich schmeckt es auch für ein feines Bruschetta - aufgestrichen auf frischen Baguette. Dazu Tomaten und Mozzarella - einfach herrlich.
Kühl gelagert hält sich das Pesto ca. 3 Wochen.
User Kommentare