Tomatenpesto

Ein schmackhaftes Tomatenpesto bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept rasch zu. Das Pesto wird alle begeistern.

Tomatenpesto
15 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Bund Basilikum
100 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Stk Knoblauchzehen
30 g Mandeln, gemahlen
2 EL Olivenöl
2 EL Orangensaft
90 g Parmesan
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, 50g Parmesan grob zerkleinern. Eingelegte Tomaten abseihen und Öl auffangen.
  2. Danach die Tomaten mit Knoblauch und Parmesan mit dem Stabmixer pürieren und 6 Esslöffel vom Tomatenöl und die gemahlenen Mandeln hinzu geben.
  3. Orangensaft und Olivenöl einrühren bis man die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Pesto wird mit Spaghetti serviert und der restliche Parmesan darüber gestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Rucola-Pesto mit Nudeln

Rucola-Pesto mit Nudeln

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbt.

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

Rübli-Pesto

Rübli-Pesto

Das zarte Rübli Pesto schmeckt toll zu Pastagerichten. Ein rasches Rezept, das Ihren Gaumen erfreuen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE