Tomatenpesto

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | getrocknete Tomaten in Öl |
---|---|---|
30 | g | Mandeln, gemahlen |
90 | g | Parmesan |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Orangensaft |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, 50g Parmesan grob zerkleinern. Eingelegte Tomaten abseihen und Öl auffangen.
- Danach die Tomaten mit Knoblauch und Parmesan mit dem Stabmixer pürieren und 6 Esslöffel vom Tomatenöl und die gemahlenen Mandeln hinzu geben.
- Orangensaft und Olivenöl einrühren bis man die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Pesto wird mit Spaghetti serviert und der restliche Parmesan darüber gestreut.
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