Petersilienpesto

Das frische Petersilienpesto ist ein wunderbares Rezept, dass auf Brot oder zu Teigwaren gereicht werden kann.

Petersilienpesto
15 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (658 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frische Peterli waschen, trocken schütteln und die grossen Stängel entfernen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrocknete Chilischote mit den Händen zerkrümeln.
  2. Die Pinienkerne und die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Hitze kurz anrösten, bis sie duften.
  3. Die Pinienkerne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kerne mit der gehackten Petersilie und den restlichen Zutaten ausser dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Petersilienpesto passt zu Kartoffelsoufflé, zu Pasta oder auch zu Fischgerichten.

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User Kommentare

manueladurand
manueladurand

Ihr habt vergessen zu sagen, wie viel Petersilie ins Rezept kommt. Das finde ich noch wichtig, da das ja ein Petersilienpesto wird. Woher kriege ich denn jetzt diese wichtige Info?

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gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Wir haben das Rezept nun aktualisiert. Vielen Dank für diesen Tipp und viel Freude beim Kochen des köstlichen Petersilienpestos.
Ihr GuteKueche.ch-Team

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