Petersilienpesto

Das frische Petersilienpesto ist ein wunderbares Rezept, dass auf Brot oder zu Teigwaren gereicht werden kann.

Petersilienpesto Foto silrobyx / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (720 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Pinienkerne
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, getrocknet
3 EL Olivenöl
3 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Wasser
20 g Mandeln
1 Bund Peterli

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frische Peterli waschen, trocken schütteln und die grossen Stängel entfernen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrocknete Chilischote mit den Händen zerkrümeln.
  2. Die Pinienkerne und die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Hitze kurz anrösten, bis sie duften.
  3. Die Pinienkerne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kerne mit der gehackten Petersilie und den restlichen Zutaten ausser dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Petersilienpesto passt zu Kartoffelsoufflé, zu Pasta oder auch zu Fischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
10,34 g
Eiweiß
2,93 g
Kohlenhydrate
7,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept wird gerne zu Pastagerichten serviert.

Krautstiel-Pesto

KRAUTSTIEL-PESTO

Das würzige Krautstiel Pesto schmeckt einfach himmlisch gut. Ein tolles Rezept, das schnell zubereitet ist und alle begeistert.

Spaghetti mit Tomaten-Pesto

SPAGHETTI MIT TOMATEN-PESTO

Von diesen leckeren Spaghetti mit Tomaten-Pesto können Pasta Fans nicht genug bekommen. Dieses geniale Rezept ist ein wahrer Genuss.

Klassisches Pesto

KLASSISCHES PESTO

Ein klassisches Pesto in einfach, schnell und verfeinert auch die schlechtesten Nudeln.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Ein schmackhaftes Tomatenpesto bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept rasch zu. Das Pesto wird alle begeistern.

Pesto-Schnecken

PESTO-SCHNECKEN

Die leckeren Pesto-Schnecken kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Dieses einfache Rezept lässt sich prima vorbereiten.

User Kommentare

manueladurand

Ihr habt vergessen zu sagen, wie viel Petersilie ins Rezept kommt. Das finde ich noch wichtig, da das ja ein Petersilienpesto wird. Woher kriege ich denn jetzt diese wichtige Info?

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Wir haben das Rezept nun aktualisiert. Vielen Dank für diesen Tipp und viel Freude beim Kochen des köstlichen Petersilienpestos.
Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE