Petersilienpesto
Bewertung: Ø 3,9 (658 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
20 | g | Mandeln |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Wasser |
3 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frische Peterli waschen, trocken schütteln und die grossen Stängel entfernen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrocknete Chilischote mit den Händen zerkrümeln.
- Die Pinienkerne und die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Hitze kurz anrösten, bis sie duften.
- Die Pinienkerne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kerne mit der gehackten Petersilie und den restlichen Zutaten ausser dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Petersilienpesto passt zu Kartoffelsoufflé, zu Pasta oder auch zu Fischgerichten.
User Kommentare
Ihr habt vergessen zu sagen, wie viel Petersilie ins Rezept kommt. Das finde ich noch wichtig, da das ja ein Petersilienpesto wird. Woher kriege ich denn jetzt diese wichtige Info?
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Guten Tag
Wir haben das Rezept nun aktualisiert. Vielen Dank für diesen Tipp und viel Freude beim Kochen des köstlichen Petersilienpestos.
Ihr GuteKueche.ch-Team
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