Petersilienkartoffeln

Die perfekte Beilage zu diversen Fleischgerichten sind leckere und einfache Petersilienkartoffeln.

Petersilienkartoffeln Foto Corinna Gissemann / fotolia.com

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochende
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Petersilienkartoffeln nimmt man am besten festkochende Kartoffeln (zum Beispiel die Sorte Annabelle). Die Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und vierteln. Grössere Kartoffeln können auch nochmals geteilt werden. Die Stücke über fliessendem Wasser gut abspülen.
  2. Nun die Kartoffelstücke in einen Topf geben und diesen mit Wasser auffüllen – damit alle Kartoffeln mit Wasser bedeckt sind - das Wasser ein wenig salzen.
  3. Den Topf zum Kochen bringen und danach die Hitze reduzieren, den Deckel rauf, damit die Kartoffeln garen (leicht köcheln) können.
  4. In der Zwischenzeit Peterli waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  5. Nach ca. 20 Minuten sollten die Kartoffel fertig gegart sein (bissfest).
  6. Kurz vor dem Servieren die fertigen Kartoffeln mit den feingehackten Peterli mischen.

Tipps zum Rezept

Wer die Petersilienkartoffeln knuspriger mag, kann die Kartoffeln nach dem Garen in einer Pfanne mit Butter leicht, kross anbraten und danach mit Peterli mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
0,23 g
Eiweiß
3,88 g
Kohlenhydrate
34,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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