Petersilienkartoffeln
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Zubereitung
- Für Petersilienkartoffeln nimmt man am besten festkochende Kartoffeln (zum Beispiel die Sorte Annabelle). Die Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und vierteln. Grössere Kartoffeln können auch nochmals geteilt werden. Die Stücke über fliessendem Wasser gut abspülen.
- Nun die Kartoffelstücke in einen Topf geben und diesen mit Wasser auffüllen – damit alle Kartoffeln mit Wasser bedeckt sind - das Wasser ein wenig salzen.
- Den Topf zum Kochen bringen und danach die Hitze reduzieren, den Deckel rauf, damit die Kartoffeln garen (leicht köcheln) können.
- In der Zwischenzeit Peterli waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Nach ca. 20 Minuten sollten die Kartoffel fertig gegart sein (bissfest).
- Kurz vor dem Servieren die fertigen Kartoffeln mit den feingehackten Peterli mischen.
Tipps zum Rezept
Wer die Petersilienkartoffeln knuspriger mag, kann die Kartoffeln nach dem Garen in einer Pfanne mit Butter leicht, kross anbraten und danach mit Peterli mischen.
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