Pflaumenkompott

Ihre Familie wird dieses leckere Pflaumenkompott lieben. Sie werden von dem schnellen und einfachen Rezept begeistert sein.

Pflaumenkompott

Bewertung: Ø 4,1 (198 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pflaumen
5 EL Rotwein od. Wasser
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Pflaumenkompott die gewaschene Pflaumen entkernen und vierteln.
  2. Anschliessend die Pflaumen in einem Topf mit Rotwein, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren, Deckel darüber und zum Kochen bringen. Danach Pflaumen bei niedriger Temperatur weich kochen - so ca. 15 Minuten.
  3. Das Kompott auskühlen lassen und vor dem Servieren noch nach Belieben mit Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Pflaumenkompott schmeckt hervorragend zu Pancakes, Pfannnkuchen oder auch Milchreis und Vanillepudding.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE