Pflaumenkompott

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pflaumen |
---|---|---|
5 | EL | Rotwein od. Wasser |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pflaumenkompott die gewaschene Pflaumen entkernen und vierteln.
- Anschliessend die Pflaumen in einem Topf mit Rotwein, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren, Deckel darüber und zum Kochen bringen. Danach Pflaumen bei niedriger Temperatur weich kochen - so ca. 15 Minuten.
- Das Kompott auskühlen lassen und vor dem Servieren noch nach Belieben mit Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Pflaumenkompott schmeckt hervorragend zu Pancakes, Pfannnkuchen oder auch Milchreis und Vanillepudding.
User Kommentare