Pflaumenkompott

Ihre Familie wird dieses leckere Pflaumenkompott lieben. Sie werden von dem schnellen und einfachen Rezept begeistert sein.

Pflaumenkompott Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (206 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pflaumen
5 EL Rotwein od. Wasser
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pflaumenkompott die gewaschene Pflaumen entkernen und vierteln.
  2. Anschliessend die Pflaumen in einem Topf mit Rotwein, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren, Deckel darüber und zum Kochen bringen. Danach Pflaumen bei niedriger Temperatur weich kochen - so ca. 15 Minuten.
  3. Das Kompott auskühlen lassen und vor dem Servieren noch nach Belieben mit Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Pflaumenkompott schmeckt hervorragend zu Pancakes, Pfannnkuchen oder auch Milchreis und Vanillepudding.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
0,27 g
Eiweiß
0,77 g
Kohlenhydrate
34,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

PFLAUMENWÄHE

Die köstliche Pflaumenwähe sieht toll aus und schmeckt wunderbar. Genießen Sie dieses einfache Rezept.

Einfache Mirabellen-Tarte

EINFACHE MIRABELLEN-TARTE

Ein köstliches Dessert - einfach und schnell zubereitet. Probieren Sie diese feine Tarte mit Mirabellen aus.

Mirabellenkuchen

MIRABELLENKUCHEN

Die gelben Pflaumen sind sehr aromatisch. Wenn Sie sehr reif sind, schmeckt das Rezept für Mirabellenkuchen mit Streusel am besten.

Biskuit-Pflaumen

BISKUIT-PFLAUMEN

Für dieses Rezept werden süsse Pflaumen in einem luftigen Biskuit eingebettet - das Resultat ist genau so schön anzusehen wie lecker.

Mandel-Pflaumen-Tarte

MANDEL-PFLAUMEN-TARTE

Diese Mandel-Pflaumen-Tarte ist ein tolles Rezept für den lauen Sommerabend.

Ziegenkäse auf Pflaumen

ZIEGENKÄSE AUF PFLAUMEN

Salzig-süss präsentiert sich dieses Rezept für Ziegenkäse auf Pflaumen. Eine perfekte Mischung für alle, die es ausgefallen mögen.

User Kommentare