Mirabellenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
250 | g | Butter |
70 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Pk | Vanillinzucker |
150 | g | Zucker |
1 | kg | Mirabellen |
Zutaten Für die Streusel
150 | g | Mehl |
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100 | g | Mandeln, gehackt |
100 | g | Zucker |
120 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen. Zucker, Butter, Vanillinzucker, Eier und gemahlene Haselnüsse beifügen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig in Alufolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
- Mirabellen waschen und entkernen.
- Mehl mit Zucker und den gehackten Mandeln mischen. Butter schmelzen lassen und eintröpfeln. Dabei mit den Händen kneten und den Teig zwischen den Fingern zu Streuseln reiben.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und auf das Backpapier legen. Ein paar mal mit den Zinken einer Gabel einstechen. Mirabellen auf der Teigplatte verteilen und die Streusel darüber geben.
- Für 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Pflaumen oder Zwetschgen.
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