Pflaumenwähe

Die köstliche Pflaumenwähe sieht toll aus und schmeckt wunderbar. Genießen Sie dieses einfache Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

700 g Pflaumen
200 g Butter
200 g Zucker
5 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
3 EL Rum
200 g Mehl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb einrühren und Rum dazugeben. Zuletzt abwechselnd steif geschlagenen Eischnee und Mehl unterheben.
  2. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Mit halbierten und entkernten Pflaumen belegen.
  3. Im vorgheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
24,12 g
Eiweiß
7,53 g
Kohlenhydrate
53,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pflaumenkompott

PFLAUMENKOMPOTT

Ihre Familie wird dieses leckere Pflaumenkompott lieben. Sie werden von dem schnellen und einfachen Rezept begeistert sein.

Einfache Mirabellen-Tarte

EINFACHE MIRABELLEN-TARTE

Ein köstliches Dessert - einfach und schnell zubereitet. Probieren Sie diese feine Tarte mit Mirabellen aus.

Mirabellenkuchen

MIRABELLENKUCHEN

Die gelben Pflaumen sind sehr aromatisch. Wenn Sie sehr reif sind, schmeckt das Rezept für Mirabellenkuchen mit Streusel am besten.

Biskuit-Pflaumen

BISKUIT-PFLAUMEN

Für dieses Rezept werden süsse Pflaumen in einem luftigen Biskuit eingebettet - das Resultat ist genau so schön anzusehen wie lecker.

Mandel-Pflaumen-Tarte

MANDEL-PFLAUMEN-TARTE

Diese Mandel-Pflaumen-Tarte ist ein tolles Rezept für den lauen Sommerabend.

Ziegenkäse auf Pflaumen

ZIEGENKÄSE AUF PFLAUMEN

Salzig-süss präsentiert sich dieses Rezept für Ziegenkäse auf Pflaumen. Eine perfekte Mischung für alle, die es ausgefallen mögen.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL