Plätzli mit Rahmnudeln
Bewertung: Ø 3,9 (669 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln |
---|---|---|
8 | Stk | Plätzli/Schweineschnitzel |
300 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Bch | verschiedene Gewürze |
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Plätzli würzen. Falls das Fleisch zu dick sein sollte, dann mit einem Fleischklopfer etwas flacher klopfen.
- Für die Beilagen werden die Nudeln in einem grossen Topf mit reichlich Salzwasser al dente gekocht.
- Als Nächstes eine grosse Bratpfanne mit wenig Fett erhitzen und die Plätzli kurz auf beiden Seiten anbraten.
- Danach den Rahm zu den Plätzli geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und für circa 10 Minuten bei mässiger Hitze köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die Gewürze wie gehackte frische Kräuter (Peterli, Schnittlauch, Kerbel) hinzufügen.
- Abschliessend die fertigen Plätzlistücke mit den Nudeln anrichten und servieren.
User Kommentare