Plätzli mit Rahmnudeln

Plätzli mit Rahmnudeln sind einfach und verfügen über wenige Kalorien.

Plätzli mit Rahmnudeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (712 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln
8 Stk Plätzli/Schweineschnitzel
1 Bch verschiedene Gewürze
300 g Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Plätzli würzen. Falls das Fleisch zu dick sein sollte, dann mit einem Fleischklopfer etwas flacher klopfen.
  2. Für die Beilagen werden die Nudeln in einem grossen Topf mit reichlich Salzwasser al dente gekocht.
  3. Als Nächstes eine grosse Bratpfanne mit wenig Fett erhitzen und die Plätzli kurz auf beiden Seiten anbraten.
  4. Danach den Rahm zu den Plätzli geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und für circa 10 Minuten bei mässiger Hitze köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die Gewürze wie gehackte frische Kräuter (Peterli, Schnittlauch, Kerbel) hinzufügen.
  5. Abschliessend die fertigen Plätzlistücke mit den Nudeln anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
686
Fett
16,35 g
Eiweiß
58,65 g
Kohlenhydrate
75,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse Plätzli

GEMÜSE PLÄTZLI

Das Rezept für Gemüse Plätzli ist schnell in der Zubereitung und kann als köstliche Beilage verwendet werden.

Panierte Plätzli

PANIERTE PLÄTZLI

Panierte Plätzli sind sehr beliebt. Sie sind einfach in der Zubereitung und passen perfekt zu Gemüse sowie zu Salat.

Nussstängeli

NUSSSTÄNGELI

Nichts schmeckt so gut in Kaffee getaucht wie diese Nussstängeli. Das Rezept ist ganz einfach und doch so gut.

Rezepte

SPINAT-BURGER

Der fleischlose Burger aus Spinat, weil es nicht immer Fleisch sein muss. Das Rezept das in dieser Form auch Kindern sehr gut schmecken wird.

Plätzli Cordon bleu

PLÄTZLI CORDON BLEU

Plätzli Cordon bleu ist einfach und überall bekannt, beliebt und schmackhaft. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Feine Piccata mit Pilzen

FEINE PICCATA MIT PILZEN

Dieser köstliche italienische Klassiker besteht aus zarten, panierten Kalbsplätzli und einer Beilage aus Champignons und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE