Plätzli mit Apfel-Spinat
Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
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50 | ml | Bouillon |
400 | g | Chicorée |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Kochcreme (oder Rahm) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
4 | Stk | Schweinsplätzli |
500 | g | TK-Blattspinat |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Spinat etwas antauen lassen.
- Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Gehackte Knoblauchzehe und Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ein wenig köcheln lassen, bis der Spinat ganz aufgetaut ist.
- Chicorée und Apfel waschen und in Streifen bzw. Spalten schneiden. In die Pfanne geben und solange köcheln, bis die Stücke zwar gar, aber noch knackig sind. Mit Kochcreme verfeinern, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Plätzli mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einer Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten gut anbraten (insgesamt je nach Dicke ca. 3-5 Minuten).
- Das Fleisch mit dem Apfel-Spinat auf Tellern anrichten und servieren.
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