Plätzli mit Apfel-Spinat

Die Plätzli mit Apfel-Spinat sind nicht nur eine gesunde Abwechslung, sondern schmecken auch richtig gut. Dieses Rezept eignet sich auch für Kinder.


Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
50 ml Bouillon
400 g Chicorée
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Kochcreme (oder Rahm)
1 EL Olivenöl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz & Pfeffer
4 Stk Schweinsplätzli
500 g TK-Blattspinat
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spinat etwas antauen lassen.
  2. Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Gehackte Knoblauchzehe und Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ein wenig köcheln lassen, bis der Spinat ganz aufgetaut ist.
  3. Chicorée und Apfel waschen und in Streifen bzw. Spalten schneiden. In die Pfanne geben und solange köcheln, bis die Stücke zwar gar, aber noch knackig sind. Mit Kochcreme verfeinern, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Plätzli mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einer Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten gut anbraten (insgesamt je nach Dicke ca. 3-5 Minuten).
  5. Das Fleisch mit dem Apfel-Spinat auf Tellern anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Piccata mit Pilzen

Feine Piccata mit Pilzen

Dieser köstliche italienische Klassiker besteht aus zarten, panierten Kalbsplätzli und einer Beilage aus Champignons und Schinken.

Kärntner-Plätzli aus Österreich

Kärntner-Plätzli aus Österreich

Kärntner-Plätzli sind einfach lecker. Mit der leckeren und vorallem knusprigen Kartoffel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuss.

Plätzli mit Kürbis

Plätzli mit Kürbis

Dieses Rezept besticht mit seiner schnellen Zubereitung. Die Plätzli mit Kürbis schmecken auch noch superlecker.

Hörnliplätzli

Hörnliplätzli

Dieses Rezept ist eine simple Art Hörnli mal anders zuzubereiten. Die Hörnliplätzli mit Speck und Zucchini kommt immer gut an.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE