Nussstängeli
Bewertung: Ø 4,0 (265 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
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4 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eigelb zum Bestreichen |
250 | g | Haselnüsse, gemahlen |
350 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Wasser |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker dazu geben und schaumig rühren. Eigelbe und Salz einrühren. Mehl mit den Haselnüssen mischen und löffelweise unterarbeiten. Zum Schluss kurz durchkneten. Für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig etwa 8 mm dick auf einer mit Mehl besiebten Arbeitsplatte ausrollen. Mit dem Teigrad etwa 6 cm lange Stängeli ausschneiden und auf das Backpapier legen. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Stängeli damit bepinseln.
- Blech in die Mitte des Ofens schieben und das Gebäck hellbraun backen (etwa 8 Minuten).
Tipps zum Rezept
Der Teig kann auch schon am Tag zuvor zubereitet werden.
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