Nussstängeli

Nichts schmeckt so gut in Kaffee getaucht wie diese Nussstängeli. Das Rezept ist ganz einfach und doch so gut.

Nussstängeli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (267 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
200 g Zucker
4 Stk Eigelb
1 Stk Eigelb zum Bestreichen
1 EL Wasser
250 g Haselnüsse, gemahlen
350 g Mehl
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter in eine Schüssel geben, Zucker dazu geben und schaumig rühren. Eigelbe und Salz einrühren. Mehl mit den Haselnüssen mischen und löffelweise unterarbeiten. Zum Schluss kurz durchkneten. Für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig etwa 8 mm dick auf einer mit Mehl besiebten Arbeitsplatte ausrollen. Mit dem Teigrad etwa 6 cm lange Stängeli ausschneiden und auf das Backpapier legen. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Stängeli damit bepinseln.
  4. Blech in die Mitte des Ofens schieben und das Gebäck hellbraun backen (etwa 8 Minuten).

Tipps zum Rezept

Der Teig kann auch schon am Tag zuvor zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
32,69 g
Eiweiß
9,31 g
Kohlenhydrate
39,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse Plätzli

GEMÜSE PLÄTZLI

Das Rezept für Gemüse Plätzli ist schnell in der Zubereitung und kann als köstliche Beilage verwendet werden.

Panierte Plätzli

PANIERTE PLÄTZLI

Panierte Plätzli sind sehr beliebt. Sie sind einfach in der Zubereitung und passen perfekt zu Gemüse sowie zu Salat.

Plätzli mit Rahmnudeln

PLÄTZLI MIT RAHMNUDELN

Plätzli mit Rahmnudeln sind einfach und verfügen über wenige Kalorien.

Rezepte

SPINAT-BURGER

Der fleischlose Burger aus Spinat, weil es nicht immer Fleisch sein muss. Das Rezept das in dieser Form auch Kindern sehr gut schmecken wird.

Plätzli Cordon bleu

PLÄTZLI CORDON BLEU

Plätzli Cordon bleu ist einfach und überall bekannt, beliebt und schmackhaft. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Feine Piccata mit Pilzen

FEINE PICCATA MIT PILZEN

Dieser köstliche italienische Klassiker besteht aus zarten, panierten Kalbsplätzli und einer Beilage aus Champignons und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE