Kärntner-Plätzli aus Österreich

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineplätzli |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | ml | Öl |
Zutaten für die Kartoffel-Panade
2 | Stk | Eier |
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1 | Stk | Kartoffel |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Fleisch leicht geklopft und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die Kartoffel wird gewaschen, geschält und gerüstet, dann mit dem Reibeisen fein geraffelt.
- Danach werden die verquirlten Eier mit den geraspelten Kartoffeln vermischt.
- Nun werden die Plätzli in Mehl gewendet und dann in den Kartoffeleiern getaucht.
- Abschliessend werden die Plätzli in einer Pfanne mit heissem Öl goldgelb ausgebacken (oder in einer Fritteuse bei 170 Grad für ca. 12 Minuten).
Tipps zum Rezept
Ein knackiger, grüner Salat passt hervorragend dazu.
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