Kärntner-Plätzli aus Österreich

Kärntner-Plätzli sind einfach lecker. Mit der leckeren und vorallem knusprigen Kartoffel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuss.

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Zutaten für 4 Portionen

50 ml Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 Stk Schweineplätzli

Zutaten für die Kartoffel-Panade

2 Stk Eier
1 Stk Kartoffel
100 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird das Fleisch leicht geklopft und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  2. Die Kartoffel wird gewaschen, geschält und gerüstet, dann mit dem Reibeisen fein geraffelt.
  3. Danach werden die verquirlten Eier mit den geraspelten Kartoffeln vermischt.
  4. Nun werden die Plätzli in Mehl gewendet und dann in den Kartoffeleiern getaucht.
  5. Abschliessend werden die Plätzli in einer Pfanne mit heissem Öl goldgelb ausgebacken (oder in einer Fritteuse bei 170 Grad für ca. 12 Minuten).

Tipps zum Rezept

Ein knackiger, grüner Salat passt hervorragend dazu.

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