Gemüsetätschli mit Hirse

Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | Pk | Safran |
270 | g | Hirse |
280 | g | Rüebli |
300 | g | Lauch |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüsetätschli mit Hirse wird zuerst die Bouillon mit dem Safran in einem grossen Topf aufgekocht.
- Die Hirse in ein Sieb geben, abspülen und in die Bouillon einrühren und offen für ca. 8–10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
- Unterdessen den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Rüebli schälen und klein würfeln. Beides in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5–7 Minuten leicht anbraten. Dann etwas abkühlen lassen.
- Nun das Gemüse mit den frischen Eiern und der garen Hirse in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
- Anschliessend den Teig portionsweise in der Pfanne mit etwas Butter zu Gemüsetätschli mit Hirse von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die fertigen Tätschli auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.
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