Plätzli mit Kürbis

Dieses Rezept besticht mit seiner schnellen Zubereitung. Die Plätzli mit Kürbis schmecken auch noch superlecker.

Plätzli mit Kürbis

Bewertung: Ø 4,0 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL gehackte Peterli
0.125 l Gemüsebouillon
450 g Kürbis
1 Schuss Rahm (süß)
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz & Pfeffer
4 Stk Schweineschnitzel
0.125 l Weißwein
200 g Wirz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken. Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Wirzblätter waschen und in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und zuerst die Zwiebel andünsten. Dann Kürbis und Wirz hinzufügen, kurz mitrösten und dann mit dem Weißwein aufgießen.
  3. Bouillon hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli würzen. Einige Minuten köcheln lassen. Einen Schuss süßen Rahm hinzufügen und abschmecken.
  4. In einer anderen Pfanne die Schweineschnitzel in Öl von beiden Seiten anbraten und würzen.
  5. Das Fleisch mit dem Gemüse anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Piccata mit Pilzen

Feine Piccata mit Pilzen

Dieser köstliche italienische Klassiker besteht aus zarten, panierten Kalbsplätzli und einer Beilage aus Champignons und Schinken.

Kärntner-Plätzli aus Österreich

Kärntner-Plätzli aus Österreich

Kärntner-Plätzli sind einfach lecker. Mit der leckeren und vorallem knusprigen Kartoffel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuss.

Plätzli mit Apfel-Spinat

Plätzli mit Apfel-Spinat

Die Plätzli mit Apfel-Spinat sind nicht nur eine gesunde Abwechslung, sondern schmecken auch richtig gut. Dieses Rezept eignet sich auch für Kinder.

Hörnliplätzli

Hörnliplätzli

Dieses Rezept ist eine simple Art Hörnli mal anders zuzubereiten. Die Hörnliplätzli mit Speck und Zucchini kommt immer gut an.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE